コメント
ママリ
私立の進学校となるとお金かかりそうですね😭
でも夢はできるだけ応援してサポートしたいですし難しいですよね‥
私の友達で医者家系の子がいますが、友達の妹は医者になりたくて中高一貫、全寮制の超頭いい学校に行ってました💦
ですが(これはめちゃくちゃレアな例ですが)私の同級生は中高は公立に行き、その後東大の医学部に行ってました!
ママリ
私立の進学校となるとお金かかりそうですね😭
でも夢はできるだけ応援してサポートしたいですし難しいですよね‥
私の友達で医者家系の子がいますが、友達の妹は医者になりたくて中高一貫、全寮制の超頭いい学校に行ってました💦
ですが(これはめちゃくちゃレアな例ですが)私の同級生は中高は公立に行き、その後東大の医学部に行ってました!
「幼稚園」に関する質問
40歳専業主婦です。 子供の幼稚園送り迎え、買い物など気軽に毎日使えるショルダー探しています。 安すぎるのも嫌、高すぎるのも‥ってところでちょうどいいブランドってどんなのですかね? 服は綺麗めカジュアルでシンプ…
上の子が幼稚園に行っているのですが、 家に着いて早々、おしりが痒いと教えてくれました。 見ると今日園でうんちをした残りがパンツにしっかりついており、お尻が若干被れたように赤くなっていました。 これで半日過ご…
子供が最近、気持ちが少し不安定だったから幼稚園を初めて休んで、家族で動物園に行ったら 行き帰りも運転で疲れていたのか、帰りの車で旦那が「家に帰ってもカップ麺しかないんだよね?せっかくの休みの日にカップ麺は食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリオス
学校に入る前の塾代も半端じゃなさそうです💦
まだまだ夢は変わる可能性大いにあるのですが、2年くらい将来の夢が変わらないので無駄にアセアセしてます🥲
全寮制って未だにあるんですね🥹すごそう…
そして中高公立から東大医学部はピラミッド最上位すぎてもはや幻の存在です😇