※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

抱っこ紐に慣れ過ぎた我が子、、ベビーカーギャン泣き、スーパーのカー…

抱っこ紐に慣れ過ぎた我が子、、ベビーカーギャン泣き、スーパーのカートも乗れません。同じだっ方いますか?いつ頃から乗るようになりましたか?10キロで重くて重くて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、チャイルドシート拒否凄かったです😇
8ヶ月くらいから重すぎて肩と腰に負荷かかってこりゃやばいとなり、ちょっとずつちょこちょこ乗せて移動、泣いたら抱っことかおもちゃ色々(アンパンマンの音のなるハンドルとか)つけてみたりしたら9か月前から慣れてくれました😂
ほんっとにちょっとずつ距離を延ばしていきました笑
特におもちゃと、ベビーカーとかチャイルドシートにのったらおやつ食べれるよ〜みたいに乗ったらボーロとかハイハイン半分割ってあげたりしたらいつの間にか乗ってくれるようになってました🥹

ママリ

上の子ベビーカーもカートも嫌いで歩き始めても全然歩かず、2歳でようやく乗ってくれるようになりました😂

👱🏼‍♀️

子供2人いますが、2人とも全く同じでした😂
なのでベビーカーはぜんっぜん使いませんでした笑
私がベビーカーマニアなので沢山持っていましたが無意味でした😂
遠くに散歩行く時に帰りに疲れたから乗る〜とか今頃言うようになってきました🙄💦

ママリ

うちの子は1歳過ぎくらいから少しずつ乗れるようになりました!
今はカートもベビーカーも相当機嫌が悪くない限りは大丈夫です😂
毎日毎日ベビーカーに乗る練習してました、、、、

さんちゃん

長男のときベビーカー使ってません😂
2歳ぐらいから乗りました笑
荷物起きと思って使ってました。

逆に3人目の次男はベビーカー大好きで抱っこ紐ほとんど使ってません。