※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi(29)
子育て・グッズ

コンビのTHE Sを使用している方の感想や、S GOとの組み合わせについて教えてください。チャイルドシート選びに悩んでいます。

コンビのTHE S使ってる方、使用感などどうですか?
THE Sを購入するとなるとベビーカーもS GOにした方が良いのでしょうか?

チャイルドシート選びに苦戦しております😣

車はトヨタのパッソです。
普段から車は使いますが、お買い物やお出かけくらいで年に数回2時間ほどの距離の実家に帰省するくらいです。

実際に使っている方おられましたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回るし新生児期や小さいうちは使いやすかったですがだんだんキツキツになってきて、後半は西松屋の安いチャイルドシートの方が使いやすかったです

• ichi(29)

ichi(29)

公式では4歳ごろまでと記載がありますが、どれくらいまで使えましたか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ上が1歳半なので、4歳まで使ってませんが、キツキツです私の使い方が悪いのかもですが💦

• 17時間前
  • ichi(29)

ichi(29)

1歳半でキツキツは辛いですね🤯
    高い買い物なのに😭

• 16時間前
初めてのママリ

ちょうどママ友がそのチャイルドシート使ってて、昨日話聞いたとこでした!!
サイズがコンパクトらしく、割とすぐサイズアウトしてしまったこととベルトからの抜け出しが増えすぎて、アップリカに買えたと言ってました😂

• ichi(29)

ichi(29)

抜け出しは怖いですね😱
    第一候補で考えているだけに悩みます🌀

• 15時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しっかり締めてても、気づいたら立ち上がってて、これはやばいと思って買い替えを決意したと言ってました😂
    ただ、締め方が正しかったのかも分からないので色々リサーチしてみてください💡

• 15時間前