※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に暮らしてます。親と朝会って私の態度が声が低く、話しかけてもだ…

実家に暮らしてます。
親と朝会って私の態度が声が低く、話しかけてもだるそうやったから、腹が立ったといってきます。ですが、私からしたら,本当にそんな態度とってるつもりなく、普通です。めっちゃいつも親には気遣ってむかしから、話しています。親は気分屋でなんのことでキレ出すかわからないので。
それで、突然すごいなんか怒ってる態度何も言われずとられたので、こっちもそれでむっとなってました。
なんでそんな態度とるん?ときいたら、そう言う理由やったみたいです。ですが、それを言ってくるなら、普段親も突然不機嫌で、そんなことしょっちゅうあります。ですが、その時私は親みたいに不機嫌になるのではなく、どしたん、なんかしんどい?と聞くようにしてます。
そんなことでいちいちきれません。
それなら、親は何回あるねん、と思います。それ言ってきたのですが、これは私が悪いのですか?
親と別にすみなさいとかの意見はいらないです。これの内容について教えてほしいです。
そういってきたので、私はそんな態度取ってるつもりが一切なかったので、え!?そやったん?
そう言うふうに思ってしまう態度とってたならその気持ちにさしたことはごめんなー、でも,ほんまそんな態度まったくとってなかったから、わからんかったわ、と言いました。そしたら、無視ですけど笑笑
私のほうがおとなですよね?笑
でも、いつもいつも、言葉押し殺してるので、今日はいいかえしたいです。みなさんなら、なんと言い返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着いてる時に、

『今日のことはごめん。
ただ、オカンもそういうことよくあって、怒ってるのかなー?と気遣うことあるよ?
わたしもなるべくださないように気をつけるから、
オカンも突然不機嫌は困るから気をつけてほしいな。』
という感じですいいますかね。

ちなみに、ママリさんは悪くないと思います✊
気にしない人は気にしないので
お母さんの性格?的なところもありそうです。🌟

はじめてのママリ🔰

家族で一緒に住んでて毎日顔合わせるのに、機嫌悪いところみせちゃいけないって辛すぎますね🥲💦
人間だからテンション上がらない時もあるよ、お母さんはないの?そういうときはお互いほっとこうよって伝えます💦