お子さんがSwitchを始めたきっかけは?親からはアリ?我が家は元々パパ用…
お子さんがSwitchを始めたきっかけは?親からはアリ?
我が家は元々パパ用のSwitchがあります。夜のお楽しみ用で、子どもの前ではした事ありません。
娘(小一)は家のSwitchの存在は知っています。友達がやってる話も聞いているけど、何故か私もやりたい!とかやっちゃダメ?とかは言ってきません。YouTubeのSwitchプレイ動画を見るのは好きです。
私的にはそろそろ始めてもいい頃かなと思っているものの、出来ればハマって欲しくないゲーム、それを始めるきっかけを親から与えるのは、、、🤔と思ってしまいます。自分から「やりたい」と言って来ないかなーと待ってるんですが😂
ですが、お休みの日はパパが公園に連れていったり遊んでくれるのですが、最近体力の限界らしく💧休みの日だけSwitch解禁しない?と言われました。
それなら私がバトンタッチして遊ぶよとか、ボードゲーム増やそうとか提案しましたが、夫は子供とSwitch出来たら自分もリフレッシュになるんよ🥺と譲りません。(過去に鬱経験あり、精神的に弱く、特に趣味も無く、ゲームが気分転換になるらしいです。1人でゲームではなく、子どもの前でゲームして皆でキャッキャっと遊びたいそうです)
Switchの導入が親からでも良いものなのでしょうか、、、また、始めるとして、小学1年生位のテレビゲームでのお約束(使用時間など)はどの程度が良いと思われますか?💦
支離滅裂ですみません😭
良ければご教授お願いいたします🙇♀️
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
お外遊びで満足してるうちは与えなくてもいいと思います😊ハマるとほんと抜け出せないです😅
ママリ
やりたがらないならやらないでいいと思います!
うちはやりたいと言い始めて、自分で半額お金貯めさせました!
-
ままりん
ほんとそうですよね😭
子どもはやりたくないというより、何に対してもそうなんですが、ルールや操作方法が分からないことに対して自信が無くて乗り気じゃない感じです🤔
だから人が操作してるのを見るのは好きで、YouTubeとかはみます👀
旦那が子どもの前でSwitchしたい、子どもも旦那のSwitchしてる所みたい、それくらいなら許していいのかな😂
貯めさせたのは親子共々凄いですね✨️うちも、それくらいやりたい意思が出てからやらせたいです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは周りの子がやっているのを見て、勧めました!特に何もしていませんが、依存はしていません💦
一日1時間にしています😊
-
ままりん
勧めたんですね👐🏻✨依存していないのは素晴らしいですね🥹ᩚ
平日もしてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やったりやらなかったりです…!
- 1時間前
りここ
同じく小1の娘がいます。
お友達と遊ぶとなるとお友達の家でSwitchをやることがちょいちょいあり、娘から家でもやりたいと言われてませんが多少の使い方も知らないと友達と遊べないかなーと思い家にあった私のSwitchを解禁しました。
ソフトは自分のお年玉から出すように言いました。
元々Switchは私のと言い聞かせているので自らやりたいと言いだしたことは無いです。
-
ままりん
うちは学童行ってるので、まだお友達の家への行き来は無いのですが、確かにこれから先ますますそんなシーンは増えそうですね🫢人がプレイしてる順番を待てたり、操作が分からなければ輪に入れないですもんね💦
なるほど!Switch元々あって導入は親からでも、ソフトは自分のお小遣いからだったりすればお約束も守れそうだしいいですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは私は下の子の妊娠中、悪阻が酷くてずっと寝込んでいたので、夫にずっと上の子を任せていてその間に解禁しました💡
今もパパがいる時だけできる遊びという認識で週末にやってます!土曜日か日曜日、お出かけしない日に家族みんなで2時間くらいです。みんなでキャッキャして楽しんでます😆
「ママは接続が出来ないから」と言っているのでパパがいない日はまったくやらないです。
ママリさんの旦那さんがしたい形に近いのかなと思ったのでコメントしました📝
ままりん
ホントそうですよね😭有り余る元気についていけず、パパの方が限界らしく💦😂
公園に連れ出してくれていた旦那に甘えてた私も悪いので、バトンタッチしようと思うのですが、それだけじゃなくて旦那自身が子どもとSwitchしたいと😂😮💨渋っちゃいます🤦♀️