コメント
はじめてのママリ🔰
5歳頃まで夜泣きしてましたよ🤣
最近静かに寝てくれるようになったな…と思ったら小1なってすぐから数ヶ月夜泣きしてました😇
ママ
うちも長男は寝なかったです☺️
新生児終わりごろから6ヶ月くらいまでは朝6時くらいまでほぼずっと泣いてました!!そこから一歳までは2時3時就寝と短くはなりましたが1時間に一回起きて、一歳半までは23時とか24時になりましたが1時間に一回起き、早く寝るようになった分昼寝なし🤣になりました(笑)
一歳半から保育園で昼寝の習慣はつきましたが、当分朝5時起きで、1時間に一回起きは2歳前に夜驚症経験してから落ち着きました☺️
ドライブ、抱っこ何してもだめで、下の子は起きても抱っこしてと泣いたり要求して起きるので、上の子と比べて全然楽です☺️
2人育児大変と言いますが、
1人目の夜泣きが大変すぎて
今のが楽です(笑)
今思うと鍛えられてたんだとプラスで思てます(笑)
-
ママ
今は2、3回泣くくらいになってるので、いつか落ち着くと思います😭
いつかが辛いですが、応援してます📣- 2時間前
-
らーめん
そうなんですね😣
大変な思いされたんですね😮💨
冬は寒いし5時起きとかきついですよね💦
でもポジティブに捉えられてて尊敬します、、
子育ては修行ですね。笑
ありがとうございます🤍- 19分前
べびすわちゃん
寝ませーん!笑
夜は20時21時22時23時3時5時7時に起きる時あります🤣
だいたいは2.3時間おきです笑
お昼寝も抱っこしたまま寝か添い乳か抱っこ紐寝なので、休めませーん🤣
昨日頭おかしくなりましたよ自分🤣
仲間がいてくれて安心してます!
投稿ありがとうございます🤣❤️
-
らーめん
わー、それキツイですね🥹💦
うちもお昼寝は抱っこ紐で寝せてるんですけど、ご近所のわんちゃんたちが元気いっぱいで…笑
鳴き声で起きちゃうので、わああああ!もう!ってなってます😂
夜中頭おかしくなりますよね〜
この子がいなかったら寝れてるのに…とか考えて、自分ヤバい!ってなって投稿しました😞💦
仲間いるとちょっと安心しますよね〜😣- 14分前
らーめん
えええ、5歳!それは大変でしたね🥲
小学生でもする子はいるんですね😣
環境の変化とかでですかね💦
起きたらヨシヨシする感じですか?
はじめてのママリ🔰
環境の変化、ストレス、ですかね。
他にも症状があり「この年齢の子供にはあまり使わない言葉だけど、大人だったら適応障害と言われている状態」と言われました。
本人は寝ぼけてるし、夢の途中だったりもするようでした。
ただ抱っこすることもあったし、起こしてなだめることもありました。
うちの子は気性がものすごく穏やかで、起こしたり宥めたりしたら安心して寝てましたが、ほとんどの子はそうはならず激しくなるそうです。
らーめん
そうなんですね〜😣
お子さんもはじめてのママリさんもがんばってらっしゃるんですね😭
気性が穏やかっていうのは救われますね🥲