派遣でお仕事探された方、どれくらいで働き始めましたか?現在時短正社員…
派遣でお仕事探された方、どれくらいで働き始めましたか?
現在時短正社員ですがあまりにも有給が取りづらいので一旦正社員はやめて1-2年ほど派遣にして、その後また家の近くのパートor社員に戻ろうかなと思ってます。
現在の職場でフルタイムはきついのと、下の子が1年生終えるまでしか時短の適用はないのであと4年ほどでどのみち退職しなければいけません。。
次子供が年長と年少になること、PTA役員もそろそろ回ってくるので、役員やりながら派遣で週2-3で働こうかなと。
迷っているのは今の職場を3月半ばで勤務を終えて有給を使い切って5月上旬退職、その後働くとしたら6月くらいからになるのですがそれだとどれくらい前から終活したらいいのでしょうか?
正社員で探した時は今から探して4月入職がちょうどいいのでは?と転職会社の人に言われましたが、派遣だと決まってから働き始めるまでは正社員よりみじかいですよね、、、?
- はじめてのママリ🔰
たて
派遣って登録してからの紹介だと思うので、登録ならいくらでも今からでもしてもいいと思います!
その際に何月頃から働きたいです〜とか言っておいて、現時点でその月スタートの現場があるかもしれないし、その月だとまだないのでまたご案内しますね〜とかになると思うので、動き出しに早い遅いないかな〜と思います!
ママリ
就業開始の1ヶ月前〜2週間前が一番求人数が多くなりますが、2ヶ月前でもちょいちょい出てます。
なので、GW明けに本腰入れるとして、4月くらいから、暇な時に派遣会社への登録を済ませつつゆるりとチェックし始めたら良いと思います。
ちゃん
少し無職の期間があってもよいなら派遣の登録だけ済ませておいて5月上旬に退職後本格的に探し始めるので充分だと思います🤔
ただ派遣で週2.3はほぼないです💦
最初週4の仕事を探していましたが、派遣会社から週3.4の仕事はかなり少ないと言われ、結局週5で働いています💦
週2.3だけならパートの方が探しやすいと思います😣
なこ
登録だけならいつでもできて何月からの勤務がいいですとか希望言えば探して貰えます!
ただ、派遣で週2~3の仕事は今まで派遣7年ぐらいやってきましたが求人で1度も見た事ないです💦
コメント