mama
私は銀行でパートしてます😊
まだ子供が小さく、夫が単身赴任で他に頼れる人もいないので、週4日の9時〜15時で銀行の窓口のパートしてます!
子供達が 2人とも小学校にあがったら、フルで働こうと思ってます!
銀行は土日祝は休みというのが1番大きいです😊

ママリ
市役所勤務です!わたしは正職員ですが、会計年度任用職員というパートさんで、お子さんいらっしゃる方もよくみます😊休暇の制度もしっかりしてるし、仕事の負担も正職員ほどではないので働きやすいとは思います😊

はじめてのママリ🔰
病院勤務の看護師です。
職場には医師や看護師をはじめ様々な医療従事者ママがいます。
働き方は平日時短の人もいれば、フルタイムで夜勤や土日勤務もバリバリこなすママもいます。
そんな中で働いていると、職種よりも働き方を選べる職場選びの方が大切だなぁと思います。

S
新卒からの継続で、
スーパーの正社員、フルタイムしてます💡
私のとこはアルバイトなら曜日固定で勤務できるのと、部門内で調整つけば休ませて貰えるので、
小さいお子さんいる方も結構働いてます!
大きい店舗なので、1人くらい抜けても出勤してる人でなんとかカバーできるので、早退や急なお休みも嫌な顔されず助かってます😅

フレッシュなれもん🍋になりたいの
会計事務所の税理士補助業務してます!
土日祝休み、9:30-15:30で週5ですが連休長め、残業は基本的になしです😊
残業なし、時短可がわたしてきにはありがたいです☺️
コメント