彼氏がコロナとインフルエンザにかかり、後遺症で微熱が続いています。励まそうとしましたが、彼の反応がネガティブで、こちらも辛くなっています。隔離期間は終わりましたが、会えずに寂しいです。優しい言葉をかけ続けるべきでしょうか。
彼氏がコロナとインフルエンザにかかり、後遺症なのか37度の熱が続いています。
コロナになってから、微熱も続くし仕事も忙しくて気分が下がるみたいで全然元気がありません💦
励ましたり元気になるように明るく連絡を心かげていましたが全部マイナスな返事だったり、しんどいアピールみたいなのが続きどんどんこっちもしんどくなってきました。
隔離期間も先週で終わっていますが、今で2週間以上会えていなくて、寂しいです。素直に明るく伝えても、微妙な返事だったりでもういいやってなっています😭でも先週の日曜日も仕事は行くのに会えなくてなんだかなーと思っています。
冷めたのかと思ったのですがそうでもないみたいで😔
それでも皆さんなら優しい言葉かけ続けますか?😭✨
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
本当に大切な人なら、つらいときこそ支え合いかなーと思います!
ただ、メンタルしんどい人を近くでずっと支えすぎるとこちらまでメンタルやられる時はあります。そういう時は冷たく突き放さず、そっと距離をおくのが良いと思います。
私もコロナとインフル連続でかかったあとしばらく倦怠感が続いたので、無理にお出かけとかせずに家で何かテイクアウトして一緒にゴロゴロするのも良いのではないかなと!

はじめてのママリ🔰
微妙な返事ってどんな感じですか?
会えるけど外に出るのが億劫なら家に行くとか…
コメント