コメント
はじめてのママリ🔰
1日受診は保険使っていくらでしたか??
マイナンバーと保険証紐づけてないですか?
はじめてのママリ🔰
1日受診は保険使っていくらでしたか??
マイナンバーと保険証紐づけてないですか?
「制度」に関する質問
皆さんならどう思われますか? 今年度年中の子供の担任が妊娠し、12月月初の園だよりで1月下旬から産休に入ると全学年に対し告知がありました。 年長、年中と基本は合同保育なのですが、年長の担任は1人、年中の担任も1…
医療費控除に詳しい方〜!旦那の扶養に入っている専業主婦です!今年度の医療費が10万超えているのですが、医療費控除で申請するとお金がいくらか返ってくるのですか?ちなみに出産の際に帝王切開で高額医療制度も利用し…
育休手当について。 育休手当について全くの無知のため教えてください。 現在、準社員として会社に勤めています。 準社員になってもうすぐで2年になります。(合計で4年居ますがうち3年はフルタイムパートの位置付けで居…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
また入院費用はベッド、食事などひいていくらでしたか?
かな
1日の休日診療所は確か
¥2000か¥3000くらいです。
入院した領収書を
見れば部屋代や食事代など
書かれてますか?
個室を選んでます。
マイナカードは急遽だったので
保険証を出していました😭
マイナカード出せば
スムーズだったのですね💦
はじめてのママリ🔰
でしたら1日分は申請できませんね。入院と外来は合算できません。
書かれてます!個室の費用、食事などは含めることができないので、それをさしひいて自己負担がご自身の限度額より上なら申請できます🙌
かな
自分自身の限度額は
どのように調べれば
いいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
計算方法が調べたらでてきますが、、ご自身の収入どのくらいでしょうか?一般的だと区分ウくらいですかね、、?
かな
パートなので180くらい
だった気が…💦
はじめてのママリ🔰
でしたら区分エかもです!
本人さんの医療費ですよね?お子さんとかだとまた話が変わってきますが🤔
はじめてのママリ🔰
医療費だいたい、いくらでしたか??
かな
¥64000くらいです!
はじめてのママリ🔰
ベッドや食費、自費治療分をさしひいて64000円くらいですか?でしたら6〜7000円くらい戻ってきます!
かな
詳しくありがとうございます😭
かな
負担額みたら¥57600でした
はじめてのママリ🔰
区分がおそらくエだとは思うんですが、もし万が一ウなら返ってくる分はないです!けど多分エだから多少なりあるかなと思います!いえいえ😊