コメント
あーママ
私も体外受精で妊娠しました!が、初期の頃切迫流産になり1ヶ月入院してました。とにかく安静に過ごすことに気をつけました。冬だったのでなるべく体を冷やさないことにも気をつけてました。
レマママ
おめでとうございます!
私も体外受精で妊娠しました。
普通にしても大丈夫なんだと思いますが、やはり心配だったので、無理のない生活を心がけました。
この時期だったか忘れましたが、病院からは自転車に乗らないように言われたような気がします。
職場には不妊治療していることを話していて、治療に合わせて勤務に配慮してもらっていたので、現状を報告しましたよ。
-
ばじばじ
ありがとうございます!
自転車は普段から乗らない方なので(*´ω`*)
妊娠が発覚して報告ですか??- 5月11日
-
レマママ
職場の方との関係性にもよるかも知れませんが、私は小児科の個人病院の看護師をしていて、女医さんで話しやすく、今日は採卵で遅れますとか、日頃からそんな感じだったので、採血結果の段階で報告しましたよ。
- 5月11日
-
ばじばじ
そうなんですね!
女同士だとより話しやすいですよね(*´ω`*)
私も今日勤務調整でいつも相談している上司にとりあえずの報告をしました‼- 5月12日
ゆい
おめでとうございます(*´艸`*)
確認までは特に何もしてませんでしたよ。
ただ気持ち的にはソワソワしてました。
病院の日を数えたりと...(●´ー`●)
上司の報告は胎嚢確認してから、報告しました。
だいだいは心拍確認してからだそうですが、
仕事が看護師もあり患者さんを抱えたりとするので早めにしましたよ。
あまり無理しないで下さいね。
-
ばじばじ
ありがとうございます‼
まだ確定してないけど本を買おうか迷ってます(笑)
やっぱり胎嚢の確認してからが多いんですねー!
私もリハビリの仕事なので体調見ながら早めには報告するつもりです。- 5月11日
ばじばじ
おめでとうございます‼
切迫流産になったんですね(>_<)入院後は大丈夫なんですか??
私は夏が苦手なのでこれから乗り越えられるか不安です(笑)
あーママ
入院後は体調も普通になりました。もうすぐ8ヶ月ですが、今のところ順調です!お腹の子も夏生まれなので、お互い暑さを乗りきりましょうね!
ばじばじ
それなら良かったです‼
無事に産まれるのを祈ってます(*´ω`*)
お互い頑張りましょう♪