※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

明後日いよいよ帝王切開で2人目を出産します🤰🏻なので今日は入院前日。息…

明後日いよいよ帝王切開で2人目を出産します🤰🏻なので今日は入院前日。息子との大事な大事な2人時間。ってことで散々甘やかしてすきなことをやる日!
(あっという間に1ヶ月ちょっとの産休が終わってしまう🫠早かった🫠)

息子のときは全身麻酔だったのであれよこれよとあっという間に生まれていたけど、今回は息子のときと違う病院で出産なので下半身麻酔での出産。意識あるままお腹切られるってなに??痛くないの??背中から麻酔って絶対痛いじゃん!!こわい!!といまめちゃくちゃ恐怖です…。そして術後のあの痛みを覚えているためそれまた恐怖です…。

そして息子と7日間離れて過ごすのは初めてで、めちゃくちゃ寂しいです。旦那はきっとうま〜〜くやるんだろうなと旦那と息子の関わりや家事や保育園の送迎に関しては全く心配していません(笑)(笑)

いまとにかく感情がめちゃくちゃです🥲(笑)(笑)

どなたかエールをくださーーーい😭❤️‍🔥!!!!!!
(とくに下半身麻酔での出産を経験した方や上の子がいての出産でどうやって自分自身気持を切り替えて乗り越えたかなど教えてください🙇🏻‍♀️)

コメント

C

帝王切開怖いですよね💦頑張ってください!!

2人予定帝王切開、腰椎麻酔でした。
腰に1番初めに打つ痛み止めの注射がめちゃ痛いです💦その後刺す麻酔の太い針は痛くはないですが、違和感がすごくて私は大嫌いです💦
麻酔が入ってしまえば、感覚ないので痛くもかゆくもないですが、触られている感覚だけあるので気持ち悪いです💦
私は麻酔が効きすぎる体質なので、逐一体調を麻酔科医と執刀医に伝えていました。赤ちゃん取り出したあとくらいに血圧が下がってとても気持ち悪くなったので、すぐに伝えました。とにかく少しでも体調に変化があったら伝えるといいですよ。頭痛がひどい方もみえます。

術後はやはり痛いですが、体の使い方を知っている分、楽に動くことは出来ました。
上の子と離れて過ごすのが私はとても寂しくて、個室だったこともあり毎日暇さえあればテレビ電話していました。入院の日は私の方が離れるのが寂しくて泣いてしまいました💦
退院日も一日早くしてもらいました。

4歳だったこともあり、ある程度理解していたので、入院中は頑張ってパパやじじばばと過ごしていました。

よこ

私も明後日帝王切開です🥹
私は当日入院です…

1人目も帝王切開でした。
下半身麻酔ですが、まず麻酔するのにお腹めっちゃ大きいのに、横向いて限界まで丸まらないといけないのが大変でした💦
(もーっと丸まって、もっとーみたいな感じです笑)
麻酔の前の麻酔?刺す時は痛いというより、びく!!ってなったの覚えてます。相当太い針だったのかな…

そのあとは、冷たいなんか当てられて「感覚ありますかー、冷たいですかー」みたいな感じで麻酔効いてるか確認されました。

手術中はぐっぐっぐって押される感覚はありました😅

あと、話しかけられたりした時に、頷いて返事してたら、頭動かすと術後に吐いたり?するから、返事だけでいいよーって言われました。

手術台上がったあと、怖くて自然と涙が出ました😭
いやー、怖い。怖過ぎます…😭笑

うちもパパにはしっかり懐いてるし、家事育児もそつなくこなすパパなので、心配は特にないですが、1週間も離れたことないし、半日ワンオペはあっても1週間ワンオペはパパも初めてなので、やはりドキドキです…

頑張りましょ…もう産むしかないですもんね、やるしかない。流れに身を任すしかない…

2児のMaMa💙🩷

帝王切開怖いですよねほんとに💦

1人目コロナピーク時の時にコロナになっちゃってその間に陣痛きたら帝王切開って決まってた中運悪く陣痛きちゃって子宮口9センチまで耐えたんですが帝王切開でした。陣痛の方が痛すぎて麻酔の痛みとか全くなく赤ちゃん出てからは全身麻酔に切り替えられたのであっとゆうまでした。

2人目めちゃくちゃ出産まで麻酔が怖くて仕方なかったです。
予定日も月を跨ぎたくなかったので遅めに設定してもらってたのにこれもまた2日早く陣痛きちゃいました😂
硬膜外麻酔と脊髄麻酔だったと思うんですが脊髄麻酔ほんとに痛かったです。耐えれますが痛かったです😭
赤ちゃん出てから血圧が下がったからなのか麻酔の副作用なのかわかんないですが気分悪く吐き気がすごかったです。上にいた助産師さんに言ったら点滴に吐き気止め入れてくれたので何かあると伝えるといいですよ!

術後も私は2人目の方が痛かったですが痛み止めで乗り越えました!!

私は2人目立ち会い可能だったので
旦那が来るまでは不安でしたが旦那の姿見えた瞬間大号泣でした😂

産後は傷口の痛み、後陣痛ダブルですが看護師さんに頼りまくって頑張ってください🥺🥺