※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きな人(40歳)の話ですが、色々仕事(グレー)のトラブルがあり、仕…

好きな人(40歳)の話ですが、
色々仕事(グレー)のトラブルがあり、
仕事仲間の方に多額のお金を渡して
やり取り?しています。
私と好きな人は半年前に知り合いましたが、
解決しないまま
ずっと特定の方と揉めながら
お金をその方に支払い続けています。
好きな人はだんだん貯金もなくなり、周りに借りたりしています。
一緒にいてもずっとその電話ばかりです。。
きちんとした職についておらず、
周りに借りたり、アプリ?のスマホで稼いでます
今の状況から抜け出したいようで、起業すると言ってましたがその資金も周りからお金を借りようとしてました。
ずっと悩み愚痴を聞いたり、少額ですがお金を少しだけ貸したりしてしまいました。
でもいい加減わたしもしんどくなり
関わらない方がいいのかなって思ってきました。
みなさんなら切りますか?
好きなら支えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切ります😔
執着に変わる前に別れたほうが良いです。

お金の面で今後も理解ある彼女さんして全面的に支えていく覚悟なら口出ししませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も少し依存してる部分がありました。
    金銭面で彼を支えてく自信はありません、、😭

• 5時間前
ままくらげ

特定の職につけないのはこの不況、年齢を考慮して仕方ない面もあるかもしれませんが、お金のトラブルありますし
縁の切れない親戚以外で積極的に関わろうと思う要素が一切ないです🥺
その状態では起業より生活基盤を立て直すことが先決かと思います。
起業したら安定すると思ってるのがもう……。

趣味の合う友達ではなく、パートナー探しですよね?
まともな異性はもっと居ると思います。
よりによってその人を選ぶ必要はないのではないでしょうか😞

ぽぽ

お子さんも居なくて、一緒に落ちていくのも致し方ない。それ以上に好きならそれはそれで自分の人生なので好きに生きたらいいと思います☺️

ただ、自分なら…と思ったら、例えすごく好きでも金貸してって言われた時点で嫌いになるし、ましてや子供や大切な家族がいたら実家まで巻き込まれそうなので選びませんし、
大切な友人がその状況なら止めますね。

40で仕事してなくて、彼女に返せるあてもない金借りて、目的もなく金もなく、銀行では貸してもらえないような信用がない人間が周りにたかって起業すれば人生建て直せると思ってるって客観的に見たらヤバいです!笑

ただ隣に居る人はきっとそこじゃない心の部分にも惹かれているだろうし、知らんやつに相談して切れるくらいの関係ならきっと切ってますよね💦