※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産準備の買い出しは夫婦2人で行くべきですか?高い買い物なのでお義母…

出産準備の買い出しは夫婦2人で行くべきですか??
高い買い物なのでお義母さんに来てもらう?という話が出ています(援助してもらう為、、)
お義母さんとの関係は良好で、嫌味を言ってくるような方ではないのですが、気は遣うし
購入予定品はある程度私で決めてます、、

皆さんは誰と行ったか(旦那or自分の親or義母)誰と行くべきなのか、経験談・アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

大物(チャイルドシートなど)は旦那と買いに行きました!
細々としたものは日々の買い物ついでに買っていたので、母親と行ったり旦那と行ったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに細々したもの程、育児経験があって気を遣わない実母と行くのがベストですね!!🌟
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那といきました!
義実家、実家のそーいった援助はなかったです😂
産まれてからの産褥期は旦那の仕事が忙しかったので両方の実家に買い物を頼んだりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と行くのが一番気を遣わず一緒に行く事で「分からない」とは言わせねえぞ?ってできるからいいですね😂笑
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はわからないばっかりだったのでその都度説明してました(笑)
    あとは入院の荷物をまとめるのも一緒にして何が必要とかいつ使うとか事前に知ってもらうようにしてました😂

• 1時間前
はる

自分の親と2人で行って、買ってもらいました。初めてで不安だったので一緒に見てもらえてよかったです🙂母も初孫だったので手探りでしたが、一緒に見てもらえるだけで心強かったです。旦那は何もしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母の信頼度が圧倒的ですよね、、!!不安だらけですよね😭旦那さん〜、、🥺うちもです昨日キレました🤫笑

• 2時間前
ママリ

援助の話が出てるわけじゃないなら一緒には行かないです。仲が良好なら出してくれそうなら誘ってもいいとは思います。

私は旦那と自分の父と行きましたけど(母が他界してるので)、1人目であまりよく分かってないなら育児経験者がいたほうがいい場面もあるかも…です。今と昔じゃ子育ても多少変わってるので、昔は使ってたけど今は必要ないものもあって、親世代と一緒に買い物に行くと無駄なものを勧められる可能性もあるかもしれません😂

ご主人がどのくらい知識や意欲があるかによるますけど、母親と行ったほうがいいパターンもありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母から旦那宛てに「出産準備の買い出しは行ったの?」と連絡をくれたので、もしかして買ってくれるつもりなのかな?と旦那と話している最中なんです、、(旦那が上手いこと聞き出せって話なんですけどね)
    確かに付いてきて買ってくれるからには親世代の人たちも手助け(口出し)してあげたいと思いますよね、、💦

もう一度考えなおします!!タメになりましたありがとうございます😭

• 2時間前
ベビーラブ

夫婦だけで行きました!
意見が違った時に面倒くさいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがベストですよね😭ありがとうございます!!♪

• 2時間前
きこ

自分たちの子ども。親である夫婦で行きました。

援助を求めたら口や手を出してきますよ💦

義母目線で必要がないのを進めてきたり余計なアドバイスをされませんか。ゆっくり選びたいのを買えない。

義母が進めてきたのを買う事になります。

自分たちで買い物をする方が楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、!援助よりもストレスの方が大きくなる可能性が高いですよね💦ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

母にベビーカー、義母にチャイルドシート買ってもらいました!

義母はその後他に必要なもの一万円くらい買うよと言ってくれて見て回りましたが、
めちゃくちゃ意見されて欲しいもの選べず、、、笑

お金だけくれたら助かったなぁと思いました。

義母や実母は大きいもの一つ決めて買うならありですが、
細かいものはお金もらって夫婦で買うのが一番です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金くれるのが一番嬉しいですよね、、お互い気を遣わずに、、💦💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
じゅん

大物は旦那と見に行ってさきに買いました!里帰りなのもあって、小物類は里帰りしてから揃え始めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に援助を求めなくてもですね、、、!!

• 2時間前
ママリ

義母さん側から買ってあげるよ!って言われているなら、事前にこれを買いに行きたいです!って写真送っておいて一緒に行きますかね🥹
私は義母が大型のもの買ってあげると言ってくれたので値段の相談も含めて事前に連絡しました!!

のんの

夫婦だけで行きました。ベビーカーやチャイルドシートなど組み立て方や取り付け方法、赤ちゃんの乗せ方など一緒に覚えてほしかったので☺️
これから産まれてくる自分たちの子のためのお買い物だし自分たちが気に入ったものがよかったので、子どものいる友達や義妹にあってよかったものを事前にある程度聞いてリストアップしときました。両親、義両親がいるときっと色々買ってくれそうで気を使うし自分のペース買い物できなさそうで💦お祝いで現金お願いしますという密かな本音・・・。

にゃんず🐈‍⬛

ベビーカーは義母、チャイルドシートは実家と共に買いに行く予定です😂
他の細々した物は旦那ともしくは義母と行く予定です✨
1人目の時もそんな感じでした!
うちは事前に旦那が義母にベビーカーよろしく!!と伝えており了承済みなので気にせず一緒に行きます!!笑

はじめてのママリ🔰

夫婦で行きました。実母は他界しています。昔の育児グッズとはだいぶ違うので、特に義母がいなくても困りませんでした。アカチャンホンポで買いましたが、アドバイザーの方が親身になってくれて、相談しながら買いました!意見が違ったり、ちょっと高めだけど買いたいものなど、義母がいると気を遣って面倒そうなので、義母とは行かないことをおすすめします笑