3人目出産していつからか4歳娘の寝つきが悪くなり夜中起きてくることが…
3人目出産していつからか4歳娘の寝つきが悪くなり
夜中起きてくることが多くなりました、、
今まで4人川の字で寝ていました。
寝室に、ベビーベッド置くスペースも無くかと言って一緒に布団に寝るとなると娘の寝相で何かなってたらと思うと寝せられず
結局茶の間にベビーベッドを組み立て私が布団を敷いて寝ています。
夜中ミルク対応もあるため茶の間で寝ていますが
寝かしつけ時間になると「ママと寝たい」と始まります。
今までなんとしてでもパパとしか寝なかった人が!!
ちょうど寝かしつけ時間と3人目のミルクで重なってしまい上手く寝かしつけ出来ないのも原因なのかなと個人的には思ってはいます
パパと寝て欲しいと言って寝ることもあるのですがココ最近は特に泣いて「ママと寝たい」とぐずってしまうほどに、、
そのため、3人目とミルクを持って寝かしつけの寝室へ行きます。
ここまでは順調なんですが!!!
今度は3人目にちょっかいかけ3番目も眠いのに寝れないという悪循環、、
3番目寝たからベッドに下ろしたくて下ろしに行こうとすると「いかないで」と始まり結局2人が寝るまで抱っこで寝たな大丈夫だなと思ったらそーっと出てきてベビーベッドに下ろすという事をやっています、、
母ヘロヘロ、、
主人、たまに茶の間に敷いてる布団で寝落ちしてる笑
そのまま寝せて一緒に寝てると確実に4歳娘起きてくる。
その度主人起こす。
なにかいい方法ないのかなーと頭を悩ませる日々です、、
- ゆまる🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まま
下の子はミルクあげて上の子寝かしつけの間放置かパパに見てもらうことはできないですかね?🤔
ゆまる🔰
コメントありがとうございます!!
ミルクお願いしたことあるんですが下の子がまぁんまーとギャン泣きされてからちょっとどうしていいか分からないらしいです😅
まま
分からなくても父親なんだしそれで私がやるよ!ってなるのも父親を育てられないので放置で👍
私は下の子を授乳終わって後は寝るだけ状態にしてベッド置いて
上の子寝かしつけ中にモニターで見てました。
寝かしつけと言っても基本1人で寝れる子達なので「寂しい」とか言われると全力で応えようって思います。
ゆまる🔰
たしかにそうかもです💦
投げられる時が多かったので、半分諦めてしまってた部分ありました💦
父親なんだからそれくらいやっていいですよね!!今日お願いしてみます!
モニターは上の子達寝てる部屋にあるので寝てるか起きてるかチェックしながら3番目をみてます!
上の子達のケアが必要ですね🤔