高齢者からのセクハラについて悩んでいます。子どもが生まれてから、触られそうになることが特に気持ち悪く感じています。過去の経験もあり、介助中に避けられないこともあるため、どう思われるかお聞きしたいです。
セクハラについてです。
看護師をしています。
高齢者(特に認知症など脳の障害がある方)からのセクハラについてなんですが、、、
子どもが生まれてから、途端に許せなくなりました。前から嫌でしたが、高齢者の方で動きが俊敏じゃない方も多いので触られる前に阻止できたりはしていたので、触られてショックとかはそこまでありませんでした。
ですが、子どもが生まれてから、触られそうになってること自体が気持ち悪すぎてつらいです。
子どもが生まれてから、というのは、育休明けで久しぶりにそういう世界にいったからか、子どもがとても大切なので、子どもが同じ目にあっていたら…?とか、私も両親にとっての大切な娘なのに…と思ったりします。
皆様からして、触られてもないのに触られそうになってるだけで気持ち悪いっておかしいと思いますか?
避けたらいいじゃんってなりますか?
介助中に避けられないこともあります…
過去には胸を触られる、お尻を触られる、「裸が見たい、トイレしてるところ見せて」と言われるなどしていて、なんでこんな仕事してるんだろうと悩んできました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
脳に障害があるとはいえ
普通にされたら痴漢行為なのに
酷いはなしですね😓
母親になると余計そうゆう事への
嫌悪感が増すのは普通だと思います何でこんな目に合わなければと思うのは自然の事です😨
コメント