※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳になるのに夜中に起きる赤ちゃんについて、夜間授乳をやめる方法を知りたいです。

もうすぐ一歳なのにいまだに夜中起きる。ほんときつい。こんな夜中にイライラしかしない。夜通し寝る赤ちゃん羨ましいし育児のハードル全然違うなって思う。。20分以上トントンしても寝ないんですが夜間授乳やめるにはどうしたらいいんでしょう😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れないのきついですよね😭
毎日お疲れ様です。

うちの子は3歳ですがいまだに起きる時あります🥲
うちの子は逆にトントンされるのが嫌いでした🥲
つい先日何かでぐずってる時に両手を握ってあっためてあげると寝るみたいなのを見てやったら見事寝ました🥲個人差あると思いますが、、
夜間授乳やめた時は起きたらとりあえず麦茶あげて誤魔化したり、大変ですが抱っこしてうとうとしてきたら布団に置くというのを繰り返してました😭
寝てくれるようになるまでかなりしんどいですが、、
3日くらいで慣れて段々寝てくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭トントン嫌いな子なんですね!もしかしたらうちもそうかもしれないです💦抱っこしてもダメで授乳したら寝ました。。卒乳したいんですが夜中起きた時におっぱい飲まないと寝ないので苦戦してます。。。麦茶は夜あげたことなかったので早速今日やってみます!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントン嫌いですね笑
    そのくせ私のことはトントンしてきます🤣
    泣いても騒いでも抱っこしてたら諦めて寝ますよ!
    そこに行き着くまでが辛いんですけど、、🥲
    卒乳するならもうきっぱりあげないのが1番みたいです!
    私も今10ヶ月の子 卒乳させようとしてるのでお互い頑張りましょう🥹

• 1月22日