ディズニー行きたい欲が止まらないです 笑2歳の娘がいます。1歳になって…
ディズニー行きたい欲が止まらないです 笑
2歳の娘がいます。1歳になってすぐランドに行きました。
とっても楽しかったし、行ってよかったし、幸せでした。
ただ、やはりお金がかなりかかります。
ホテル代、チケット代、交通費。
前回は車で行ったので(2時間くらい)まだ安くすみましたが、新幹線になると往復4万はかかります。
行った時は午前、午後と寝てしまったので、アトラクションには3~4個しか乗れず、ちょっともったいない時間がありました…寝ている間大人は散歩を楽しめたのでいいんですが🥹
娘が大満喫できるまではもう行かないかな~
と思ってたのですが…
旦那が突然「ママの誕生日旅行でも行く?好きなとこ行っていいよ」と言い始めてくれたものだから、え、それならディズニー行きたいけど!と思ってしまってそこからディズニー欲が止まりません 笑
娘はまだガッツリ昼寝するタイプで、家や保育園では2時間寝ます 笑
しかしおそらく抱っこやベビーカーではもう寝ないので、お出かけの時はもう車に乗ってない限り昼寝できないんじゃないかな~と思います。
そのため夕方にグズるか、1回ホテルに戻って寝かせるか…しかし近いホテルは高い…
やはりもう少し満喫できる年齢まで待ちたい…!
でも行きたい!笑
誰か私の心を静めてください🥹
(ちなみに行くとしたら5月で、娘は2歳6ヶ月です)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
究極に眠くなったらベビーカーか抱っこで寝ないですかね?笑
うちはそのパターンで17〜18時ぐらいに限界を迎えてベビーカーで寝ました😂
その間親はレストランに入って食事したり、片方だけでお土産見に行ったりしましたよ!
やっぱり外での昼寝なのですぐに起きてしまうので、夜も普通に寝ました😂😂
つぶあん
ディズニー欲は行かないとおさまらないですよね😏😏
4歳になるとチケット代もかかるので、早めに行きましょ!!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね~おさまらなくて 笑
4歳から有料なんですね…それなら3歳のうちには行っておきたいですね…!
3歳までは耐えようかな…笑
有益な情報ありがとうございます🥹✨- 36分前
ままり
私もディズニー行きたすぎるので、2歳3ヶ月と9ヶ月連れて春に行こうと思ってます😂
何も出来なくても空間に入れるだけで幸せなので、全然いいとおもいます!!笑
行っちゃいましょ〜💖
-
はじめてのママリ🔰
行くだけで本当に幸せで楽しいのわかります、笑
なので自分達で行くだけならお金も気にならないんですが、やっぱり頻繁には行けない場所なので悩んでしまいます😂
娘のことだけ考えると、近場で楽しいところたくさんありますし🤔💦
4歳からチケット代かかるようなのでどちらにせよ3歳以内には行きたいと思います…笑
回答ありがとうございます!- 35分前
-
ままり
移動距離もありますし悩みますよね😭
参考になるかは分かりませんが、、
1歳3.4ヶ月くらいのときに2回目のディズニー行きましたが、子供もだいぶ満喫してました!!
パレードとかアトラクションで興奮してましたよ🫶🏻😊- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
行ったら絶対楽しんでくれるとは思うんですけどね🥹✨
パレードは確かに、前回見てないですが盛り上がりそうです😊
伊豆のしゃぼてん公園とかの方が安くて楽しめるのかなぁとか考えちゃってます😂- 12分前
はじめてのママリ🔰
多分ベビーカーも半年以上使ってないので、行くとしても持っていかないと思うんですよね🤔💦
おそらく限界で抱っこで寝ちゃうか、寝ないでグズって夜早く寝るかではあると思うんですが、それをしている間の時間ももったいないと言いますか…笑
行きたい気持ちと、昼寝に振り回されてお金もったいないなって気持ちと、葛藤してるんです😂
まだ娘そんなにディズニー認識してないですし🥹
近場なら行くんですが交通費もかかるので…😂
回答ありがとうございます!