離乳食の野菜スティックを炊飯器で作ったところ、解凍後に柔らかくなりすぎてしまいました。炊飯器での調理方法やコツについて教えてください。
【離乳食 野菜スティックについて】
離乳食はいつも炊飯器で作っています。手づかみ食べにチャレンジしようと思い、スティック状に切った野菜をいつも通り炊飯器で炊いて冷凍保存しました。いざあげようと思いレンジで解凍したらフニャフニャになってしまい、手づかみどころではない柔らかさになってしまいました💦炊飯器で炊くと、柔らかくなりすぎてしまうのでしょうか。コツやアドバイスをいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
るー
炊飯器というよりは冷凍したからじゃないですか?
うちは野菜スティックは冷凍するとクネクネになるので冷蔵で保存してます。
はじめてのママリ🔰
私は大きいまま炊いて、水気を切ってから冷凍したら大丈夫でしたよ!
後はどうしてもやわらかくはなってしまうので気持ち大きめに切ってました!
-
はじめてのママリ🔰
大きいまま炊いて、スティック状にするのはどのタイミングでしょうか?🙇♀️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
炊き上がってから切って、水気を切ってから冷凍してました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
後、早炊きで炊くことが多かったです!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます!🙇♀️
次からは教えてくださったことを参考に作ってみます✊✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですクネクネになりました😂
なるほど!たしかに冷蔵保存なら良さそうですね✨
ありがとうございます🙇♀️