※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririchan
ココロ・悩み

友人がSNSで私の友人をフォローし、子ども用品を持参せずに使うことに困っています。常識がないと感じ、連絡を控えていますが、遊びに誘われ続けています。どうすれば良いでしょうか。

私の友人のSNSを次々にフォローしていく友人がいるのですが、嫌じゃないですか?😅
一度高額なものを売りつけようとした歴あり。
後日友人からこんな事があったと連絡きました。
毎回遊びに来る時にミルクの粉、オムツ、お尻拭きを持って来なくて、ウチのを使うという💦 しかも兄弟児分。
困るのは子どもたちなので結局あげてしまいます。
付き合っていくうちに常識ないなと思う事が多々あり、もう私からは連絡しないようにしました。
距離置いてても高頻度で遊びに誘ってくるので3回も断ると空いてる日教えて!と追いLINEきます…。
私の友人達をフォローしていくので中々無視もできず、
みなさまだったらどうされますか?

コメント

あやせ

イヤです…😅

また友達のことフォロー
してるなぁと思って、
話す機会のある人だったら
この子ちょっと変わってて…
気にしないで😅
なんかあったら言ってね。って
伝えておきます😣

ちなみに遊びません。
忙しいふりします😣

• ririchan

ririchan

なるほどですね。!
    もう友達に伝えておくしかないですよね🥹

忙しいフリをしていても追いLINEきて、いつ空いてる?!がすごいです、、、。
    色々あって話とかを聞いてあげていたので同情もあり付き合っていたのですが限界がきました🥹

• 1月21日