※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、妊娠中の助産師訪問がありますが、旦那が肺炎で入院中です。私と娘は元気ですが、助産師さんを呼んでも良いか悩んでいます。

明日、妊娠中の助産師訪問があります。

そして先週から体調を崩していた旦那が肺炎で今日から入院になりました。
コロナ、インフルエンザは陰性。消去法でおそらくマイコプラズマだということです。(旦那は喉の検査で嘔吐の危険があるので検査はできていません)

私も一歳の娘も今のところ元気なのですが
助産師さんにきていただいてもいいと思いますか?

助産師さん側がちょっと気が引けてしまうのではないかなと悩んでいます。。

コメント

ひよこ

万が一保菌してて他の妊婦さんや赤ちゃんにうつしてしまったら大変なので私なら延期してもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその心配もありますね💦
    ご迷惑かけてしまうかもしれないので一応明日電話で伝えてみようと思います!🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

そのことはお伝えして、判断は向こうにお任せされては?😊

ちなみにマイコプラズマは喉ではなくてレントゲンと血液検査で確定できますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね💦明日一応電話して伝えてみます!🙇‍♀️

前までは血液で検査できたけど今はキットが入ってきてないのでできないと言われてしまいました😭
    CTを取り肺炎の診断のみでした😓

• 10時間前