※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりのママリ
サプリ・健康

コロナ感染の可能性について教えてください。支援センターでの接触後、夫が陽性になり、私と子供も症状が出ました。支援センターの方々に感染させてしまったか心配です。どう謝れば良いでしょうか。

皆さんのご意見を伺いたいです。
以下の場合、コロナをうつしている可能性あるでしょうか?

・1月16日私と子供支援センターで2時間ほど過ごす
・1月16日夕方夫が帰宅、体調不良、コロナ陽性
・1月18日私と子供症状が表れる、コロナ陽性

16日夕方に晩ご飯を食べるまではいつも通りでしたが、食後に抗原検査で陽性となりその前後で夫との接触は特別なかったと思います。

もしかしたらもっと前に保菌していて、症状が遅れて出ていたのだとしたらと考えると、支援センターの方々に感染している可能性はあるでしょうか…
また罹っていた場合、多分自分たちがコロナにかかっていることは保育士さんや利用者の方にそのうち知れると思う(小児科受診時に支援センターの常連さんに一度会っている)ので、なんと謝ればいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

謝る必要はないです。
いつ誰からかかったなんて証明できないし、誰でもかかるものなので気にしなくていいです。

• それなりのママリ

それなりのママリ

ありがとうございます。
    その日ずっとお話していた保護者さんが「今度久しぶりの1人時間なのでと々準備をしているんです」と言っていて、相当楽しみにされていただろうから大丈夫だっただろうかと…お子さんと私の子の接触が多かったので不安で仕方なくて…
    今コロナのクラスタも合ってるらしいですよ〜とか私が話したので、もし罹っていたらうちからだと推測するだろうなって色々考えてしまってます。

• 10時間前
  • それなりのママリ

それなりのママリ

クラスタが起きているのが夫の職場の一部部署だったんです…軽率にそれを話してしまったと言うのもあるし、知っていたのに症状無かったからと言って支援センターに行った自分も良くなかったと反省しています。

• 10時間前
りんご

うつってたとしてもそれは仕方ないことなので気にしなくていいと思います。
18日に症状が出たなら大丈夫だと思いますけどね🤔

息子が先日コロナになりましたが、熱出る前日まで普通にマスクなしで学校に行ってましたがクラスメイト誰もコロナになってないです!(長期で休んだ子が息子以外いなかった)
症状あって行ったなら別ですが何もなかったんだし問題ないですよ☺️

• それなりのママリ

それなりのママリ

ありがとうございます。
    大丈夫だといいのですが…
    支援センター行きたいのにそこが気がかりで怖くなってしまいました💦
    普段通り元気だと、まさか罹るとは思わないですよね💦
    我が家も誰にもうつしていないことを祈ります💦
    問題ないと言っていただけてホッとしました💦

• 26分前