※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子であることのメリットを感じている方はいませんか。周囲の負担を見て、安心感を持っています。

最近ひとりっ子最高って思います。
いろんな場所行けるしお金かけてあげれるし😀周りが2人大学出すのヒーヒー言ってるのみるので1人でよかったな。と感じてしまいます。
お金こそどうにもならないので😅
と思う方いませんか?

コメント

妊活ねこ

良いですね🥹
旦那も一人っ子ですが、親のお金に余裕があるようで、こちらも恩恵を受けてます🥹

まだ妊娠中なので何人になるかわからないですが、1人も良いですよね😊

質問と逸れてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!2人目欲しい時期は、ありましたが中学からお金のかかり方が違うので母ちゃんみんな必死です😨お金かかる時期が更年期とフルタイム必須時期が被るので大変そうに見えます😭私には、多分きついだろうなぁと😣

• 11時間前
ママリ。

一人っ子だと
一人にゆっくり時間かけれるしいいなあと今さら思っちゃいます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!最高ですよー!😊次は、何処行くー?北海道⁇沖縄?とか普通に言えるので🤤

• 10時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!✨
    一人っこも全然ありですよね😌

• 10時間前
さあ🔰

うちも一人っ子です!
元々2人目希望でしたが、経済的と私のキャパ的に難しいと夫婦で判断しました。当初は周りの2人目の子を見て羨ましい気持ちもありましたが、現在はうちでは無理だな、一人でよかったなと思えるようになりました☺

はじめてのママリ🔰

選択ひとりっ子です🙋‍♀️
ひとりっ子最高だと思っています😄
お金はどうにでもなると思うのですが、私の体は一つしかないので☺️

参観日も全部見たいし、習い事の見学も。
シングルになってからは、娘との2人旅が楽しすぎて。
これが子ども2人となるとそれぞれを楽しませるのは難しいだろうなとか、どちらの表情もずっと見るのは難しいなと考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子いいですよね!!
    お金は、年を追うごとに結構切実になるように感じます。
    習い事も好きにいけますよね😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人までなら大学行かせるくらいは十分ストックしています😄
    (ファイナンシャルプランナーの資格も持っているので)

親子留学もしたいし、娘にすきなことをさせてあげるために取っておきたいし…
    習い事も色々しているので、こんなに自由に決めさせてあげられるのはひとりっ子だからだよなぁって思います🥰

あとは、老後の資金を増やさねばです😆

• 10時間前
kitty

選択ひとりっ子で、同じくひとりっ子最高!!と思っています😁
育児も楽しくて、毎日楽しくて、息子が可愛くてたまらない幸せな日々です🥰

習い事にも月に9万円かかっていますが、こんなこと出来るのもひとりっ子だからこそです☺️

息子もひとりっ子最高!といつも言ってくれています❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九万は、すごい!✨✨
    でもひとりっ子だとほんと余裕があるのでいいですよね!😂
    勉強も見てあげれるのでそれもよかったなーと感じます😌

• 10時間前
ゆう

自分が三人兄弟のまんなかで、ある意味放任な部分があったので一人っ子に憧れはありました!笑
お金の面でもとりあえずは1人っ子の予定でいます!

はじめてのママリ🔰

お金は働いたら稼げるけど
こどもこそどうにもならないし
やっぱり2人目欲しかったです、、

私の周りは、わりと裕福なママさんがおおいのもあります。