※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ方法について質問です。4カ月の赤ちゃんを母乳で授乳し、その後ベッドに寝かせています。

みなさん、夜はどうやって寝かしつけしていますか?
もう少しで4カ月になりますが、母乳で、ずっとおっぱい吸わせてます💦
それからベットに置きます!!

コメント

ゆずれもん

そのぐらいの月齢はそれで全然良いのではないでしょうか(^-^)
参考書に書いてあることより自分が楽なスタイルが1番ですよ♪

あにー

まだ生後11日目ですが
私もそんな感じです!
早めにと思って、なるべく寝る時に母乳吸わせて同じオルゴールの音聞かせて「寝るんだよー」っていうのを覚えてもらおうかというのをやってみてます!
生後間もないのにって感じですけど(笑)いつか自分が楽になれる日が来ればなーって感じでやってます!

空飛ぶちくわさん

最近おしゃぶりに頼ってます😅
だめだなー私!

ママ

おっぱいでのねんねに疲れて7ヶ月からトントンで寝かしつけにしました*

Yまま

7ヵ月までおっぱいで寝かせていました(^^)
ある日突然1人で寝てて、そこから頭のナデナデや抱っこやディズニーシアターなど色々寝かしつけを試しています(^^)

ニコニコ☆

添い寝で腕枕して、トントンナデナデして寝かしつけています(*^^*)

まっちゅ

おっぱい飲んで、横抱きゆらゆらってかんじで、寝てくれます(^^)d オルゴールのCDは毎日かけています。こっちまで、癒されています(*^^*)笑

o..

添い寝でトントン練習中です😅💕

結優

2ヶ月までは添い乳でしたが、それ以降は授乳クッションの上でおっぱいをあげて、お腹を満たしてから布団に降ろします。

スッと寝てくれる日としばらく頭振ったり、声を上げたり、布団で遊んだりして寝る日もあります。