ゆずれもん
そのぐらいの月齢はそれで全然良いのではないでしょうか(^-^)
参考書に書いてあることより自分が楽なスタイルが1番ですよ♪
あにー
まだ生後11日目ですが
私もそんな感じです!
早めにと思って、なるべく寝る時に母乳吸わせて同じオルゴールの音聞かせて「寝るんだよー」っていうのを覚えてもらおうかというのをやってみてます!
生後間もないのにって感じですけど(笑)いつか自分が楽になれる日が来ればなーって感じでやってます!
空飛ぶちくわさん
最近おしゃぶりに頼ってます😅
だめだなー私!
ママ
おっぱいでのねんねに疲れて7ヶ月からトントンで寝かしつけにしました*
Yまま
7ヵ月までおっぱいで寝かせていました(^^)
ある日突然1人で寝てて、そこから頭のナデナデや抱っこやディズニーシアターなど色々寝かしつけを試しています(^^)
ニコニコ☆
添い寝で腕枕して、トントンナデナデして寝かしつけています(*^^*)
まっちゅ
おっぱい飲んで、横抱きゆらゆらってかんじで、寝てくれます(^^)d オルゴールのCDは毎日かけています。こっちまで、癒されています(*^^*)笑
o..
添い寝でトントン練習中です😅💕
結優
2ヶ月までは添い乳でしたが、それ以降は授乳クッションの上でおっぱいをあげて、お腹を満たしてから布団に降ろします。
スッと寝てくれる日としばらく頭振ったり、声を上げたり、布団で遊んだりして寝る日もあります。
コメント