※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の遠足では友達同士でお弁当を食べるのでしょうか。幼稚園で友達が遊んでくれず、将来の友達関係が心配です。

小学校の遠足ってお弁当を食べる時、友達同士で食べているんですか?クラスごとで皆んなで食べるとかではないですよね?今、幼稚園で友達が遊んでくれないと言っていて、幼稚園行くのが嫌みたいです。
小学校で友達できなかったら遠足とかも1人で食べることになるのかなと今から心配しています。さすがにぼっちは可哀想だなと…私が中学1年生のときに友達できなくて、お弁当食べる人がいなくて本当に死ぬほど恥ずかしかったし惨めな思いをしました😢
そういうのもありちょっと心配しています😂
今の小学生の遠足はどんな感じなんでしょうか…、

コメント

ママリ

うちの小学校は事前に決めたグループで食べているようです☺️
我が子も友達を誘うとかが苦手なタイプですが1人で食べることはないと言っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️グループで食べるんですね😳
    それだと安心です!聞いてよかったです😭

• 11時間前
まろん

班で食べているみたいです🙂
一人になる子はいないように調整されていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    班でたべるんですね!それがいいです。1人になる子がいないように調整してもらえたらと願うばかりです。
    聞いてよかったです😭

• 11時間前
ミナママ

うちの小学校は、班とかではなく自由です。なので、1人になる可能性もあります。うちの娘にはクラスで1人の子がいたら、誘ってあげてねといつも伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。自由なんですね…私が子供のとき小学校、中学校が自由でした!
    学校によりやっぱり違うんですね…教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちは自由みたいで誘われたーとか色々言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由なんですね!
    小学校によっても色々ですね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子の学校は遠足のグループごとにレジャーシート敷いて食べてました!
私が子供の頃もそんな感じだったのでおそらくグループごとだと思いますよ😊