※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの受け取りで、子供の写真が必要か教えてください。みなさんは持参しましたか。

マイナンバーカードの受け取りで、子供(小学生、幼稚園児)の分も私が代理人として受け取りに行こうと思うのですが問い合わせしたら、保険証、医療受給者証、子供のスナップ写真も印刷して持ってきて下さいと言われました。
写真面倒😅
受け取り案内の書類をよく見たら写真なんて書いてなくて…
みなさん子供の写真持って行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人で受け取りに行ったら写真持ってきてくださいと言われましたよ〜!😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり写真必要なんですね😳
    子供連れてくのも市役所がちょっと遠くて大変だし、写真印刷もめんどくさい😅

• 1月22日
ママリ

わたしも産後3ヶ月頃に取りに行きましたが、息子は旦那とお留守番で...🙂‍↕️
写真必要なんです。と言われて
市役所ないのローソンで急いで印刷しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ印刷できてよかったですね✨
    本人と一緒に来てもらうか写真持ってきてもらうかって言われました💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

写真持っていかずに子供連れてきました!
車で寝てしまってたので、私の母と車にいてもらってたのですが
申し訳ないけど起こして連れてきてくださいと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!せっかく寝てたのにかわいそうでしたね😭
    マイナンバーの受け取りがこんな大変だなんて知らなかったです😂

• 1月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは子供たちもつれていきましたが、電話で確認した時は子供たちの顔がわかる写真をコピーしてきてくださいと言われました😊