※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市で無痛分娩を希望していますが、ソフィアクリニックでの痛みについて教えてください。無痛でも痛みがあったか知りたいです。

大分市での出産についでです。
初めての質問です。
新婚で今後妊娠出産を考えてます、20代です。
痛みに弱く、出産に対しての不安がかなり強く、無痛分娩を希望しているのですが、大分市はソフィアクリニックさんのみ取り扱っていることを知りました。
ソフィアクリニックさんで無痛分娩での出産を経験した方に質問したいです。

痛みについてです。人によると思いますが、無痛分娩でも多少痛みがありましたでしょうか?普段から生理痛はあり、痛み止めを服用しています。たまに夜中目が覚めたり痛み止めが効かず動けなくなることはあります。ソフィアクリニックさんではある程度進んでから無痛分娩をし、完全に無痛はないと言う情報を見たので、最近の情報を知りたいです。

本当に出産に対しての恐怖心が強いので、不安です。
よろしくお願い致します。

コメント

りか

わたしも出産が怖くて、無痛分娩があるソフィアクリニックを選びました!
全く情報がなくて怖かったですけど、無痛分娩で無事に産めたのでよかったです( ;∀;)

子宮口5cm開かないと麻酔が打てないので、それまでの陣痛は耐えないといけないですが、わたしは麻酔が効きやすいタイプだったので麻酔してからはだいぶ痛みが和らぎました!個人差があるのでなんとも言えないですが、わたしは無痛分娩ができると思っただけでかなり出産に対する恐怖は減りました🥲

少しでも参考になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りか様

ご回答ありがとうございます!
    りか様も無痛分娩があるソフィアクリニックさんを選ばれたのですね!大変参考になります。

そうですよね、お産が進まないのである程度開いてから麻酔を打ちますよね…。
    手術歴もなく自分が麻酔が効きやすいのかも分からないので不安ですがその時にならないとわからないですね🥲
    周りに無痛分娩経験者がいないので、教えてください。こんなことを聞くのは失礼かもしれないのですが、どのくらいの痛みでしたか…?生理痛が酷い時の痛みくらいなのでしょうか?なんか痛い気がする!レベルなのか、かなり痛いけど我慢できるレベルなのか…無痛だけどやっぱり限界レベルで痛いのかを知りたいです…😭
    良ければ教えてください…!

私も無痛分娩があるだけでかなり恐怖心が減ります!産むならソフィアクリニックさんかなと思っています!

• 1月23日
  • りか

りか

なんでも聞いてください(笑)個人差あると思いますが、わたしは痛みに弱かったので💦子宮口5cmの痛みは、これまでの陣痛の波とは違ってお尻からなんか出そうな痛みでした(笑)生理痛とはまた違って、お尻に圧を感じてましたね💦麻酔打ってからは、いっとき痛みから開放されて少し寝てたかな?って感覚でした!けど、赤ちゃんがだんだん降りてきたのか骨盤が痛くなってきて…痛みのレベルは子宮口5cmの半分くらいの痛みでしたね!我慢できるくらいだけど、さすってほしいって感じでした!

麻酔が効くかどうかドキドキですよね🥲NSTする時に助産師さんに質問攻めして不安を和らいでました(笑)

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

1年半前ですが…計画無痛しました!
結局入院前に陣痛きたので計画では無かったですが上の方と同じで5センチからでした
脅かすつもりはないですが…私は麻酔がききにくかったのか産むまでずっと痛かったです!
麻酔入ってますか?!って叫んだくらいです笑
無痛は麻酔の脊髄注射がめちゃくちゃ痛いと言いますが陣痛来てから打ったので打たれた感覚もなかったです😂
でも、麻酔が入ってるっていう安心感?は少しありました

大分市ではないですが、宇佐にある産婦人科で2人産んだ友人は全く痛くなかったと言ってました
ソフィアで出産中と産後の入院等で色々嫌なことがあったので、妊娠後期に宇佐まで通える気力と体力があれば宇佐にしたかったなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰様

ありがとうございます!
    本当ですか……😭やはり人によって違うのですね……

宇佐にある佐藤レディースクリニックさんですかね?
    ここは全く痛くなかった!って感想が多いイメージです!
    そちらも考えたのですがやはり遠いのが悩みどころで……私も出来れば宇佐まで行きたいところですが、、旦那と要相談ですね🥲
    ちなみに、お伺い出来ればなのですが……ソフィアクリニックさんでの嫌なことを伺うことは出来ますでしょうか?色んな面を見てみたいので…!もし可能であればよろしくお願い致します!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか自分が効かないとは…と絶望です笑
    でもやらないよりは絶対マシ!!と思ってます😂

だと思います…!名前までは詳しく覚えてないのですが口コミの感じそうだと思いますー!私も通うのが億劫で、、でもあの痛みが無いと考えたら第2子は宇佐まで通うかもしれないレベルでしんどかったです😭笑

結構前にも他の方の投稿で回答したので見たことあるかもですが、まず無痛分娩をしているのに先生が無痛をあまりよく思ってません 初産なら尚更です!リスクはあるのは承知でソフィアに行ったにも関わらず渋い顔をされ冷たくあしらわれたりしました…笑 妊娠後期は検診の度、自然分娩に変えていいからと言われてました
    結構前から計画無痛だと伝え、検診の時にも何回も言っていたのに忘れられていて予定日近くで検診に行った時、カーテン越しで看護師が先生に計画無痛の方ですと教えた時に思い出したみたく、あこの人無痛か じゃあ明日産む?と提案されました🥹
    元々素っ気ないズバズバ言う先生なのでそこも嫌な人は嫌かもです!
    分娩中は看護師?助産師?の方の対応が気になりました…分娩室にあがり、さあ麻酔するぞ!という時に「あ、この人バースプランないわ!笑」「あれ忘れてた!」「やばいやばい笑」等ヘラヘラしてバタバタ走り回っていてとても不快でした😂 バースプランはまず聞かれてもないです
    立ち会いで旦那が隣に居たのですが、バタバタと書類を持ってきて無痛分娩の説明を始めたりここにサインして!と陣痛で悶えてる私に言ってきて…当然無理なので私は答えることが出来ずにいると、もういいわ!と親指を無理やり捕まれ朱肉に押し付けられ書類に押されました😅笑
    それって出産前にするものじゃないの?!と思いましたがこれが普通なのか…笑
    陣痛に耐えてる時も、うるさい!叫ぶな!と怒られ麻酔入ってますか?!と聞いた時も うちは完全に無痛にはしないから!と怒られました💦
    初産だったのでわけも分からずされるがままだった私も悪いのですが、あまりにもな対応だったので出産後に旦那があれはやばかったね…というレベルでした🤣
    産後は、1ヶ月検診の時に内診される時忙しかったのか台に上がった瞬間何も言わず器具を乱暴に突っ込まれ思わず泣きそうになりました
    まだ縫っていた所が痛むし違和感だったのに乱暴にされ本当に怖くてびっくりしてトラウマです…
    なんか、私が嫌われてたのかってレベルで色々酷かったです

でもご飯は美味しいし入院中に来てくれた看護師は優しく色々聞いてくれたり気にかけてくれたりする方がいて安心しました!母乳推しでもないです!
    ちなみに宇佐の方は母乳推しらしいです笑
    ニューボンフォトも可愛いし毎回エコーも4D?でデータくれるので良かったです!

なんか全体的に運が悪かっただけだと思います…笑
    ソフィアは本当に良し悪しが別れるので相性ですね💦
    ただソフィアの無痛は無痛じゃないって思ってた方がいいかもです…

長々とすいません🙇‍♀️

• 1月23日