大分市で無痛分娩を希望していますが、ソフィアクリニックでの痛みについて教えてください。無痛でも痛みがあったか知りたいです。
大分市での出産についでです。
初めての質問です。
新婚で今後妊娠出産を考えてます、20代です。
痛みに弱く、出産に対しての不安がかなり強く、無痛分娩を希望しているのですが、大分市はソフィアクリニックさんのみ取り扱っていることを知りました。
ソフィアクリニックさんで無痛分娩での出産を経験した方に質問したいです。
痛みについてです。人によると思いますが、無痛分娩でも多少痛みがありましたでしょうか?普段から生理痛はあり、痛み止めを服用しています。たまに夜中目が覚めたり痛み止めが効かず動けなくなることはあります。ソフィアクリニックさんではある程度進んでから無痛分娩をし、完全に無痛はないと言う情報を見たので、最近の情報を知りたいです。
本当に出産に対しての恐怖心が強いので、不安です。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
りか
わたしも出産が怖くて、無痛分娩があるソフィアクリニックを選びました!
全く情報がなくて怖かったですけど、無痛分娩で無事に産めたのでよかったです( ;∀;)
子宮口5cm開かないと麻酔が打てないので、それまでの陣痛は耐えないといけないですが、わたしは麻酔が効きやすいタイプだったので麻酔してからはだいぶ痛みが和らぎました!個人差があるのでなんとも言えないですが、わたしは無痛分娩ができると思っただけでかなり出産に対する恐怖は減りました🥲
少しでも参考になりますように。
コメント