※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日全てを一人で子育てしている方はいらっしゃいますか?仕事復帰後もその状況は変わらないことに悩んでいます。

平日全て3人をワンオペの方いますか?
いつかは子供は巣立つとはわかっていても永遠に感じてしまいます。
もうすぐ仕事復帰ですが復帰してもワンオペは変わらないです。男はいいなぁって思ってしまいます。

コメント

ままた

私もおんなじ感じです😂
時短で働いていますが、
だからって家に帰っても時間との戦いですし、髪を乾かす時間すらなかったりします!!!
しんどい大変無理わー…
ってなりますが、
子どもたちが寝るとほっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じときいて心強いです😭💓
    子供がいかに早く寝てじぶんの時間を確保するかが勝負!と思っても中々寝なかったらするとイライラしてしまうし能天気に過ごしてる旦那にイライラしてしまいます😭いつになったら大変じゃなくなるのか何年も1人でずっと、、と思ってしまいます🥲
    しかも土日ぱぱがいるとパパがいい〜!ってなんか人気になってるのもいらいらします。普段私が見てるのにと🥲

• 1月21日
華

わかります!
毎日毎日おんなじことの繰り返しで、終わりなんてないですよね…😭自分の時間は昼寝と夜みんなを寝かしつけ終わって自分が寝落ちしない日のみ😭
今は育休中だけど仕事復帰したら別に家事育児手伝う範囲変わらないでしょ?って思い仕事復帰すらも絶望です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日おんなじことの繰り返し本当それです😭きっと何年経とうとじぶんの時間はなくてやっとじぶんのじかんできるころには、、と😭ですよね😭復帰したくないです😭
    朝から晩まで仕事してんならもっと稼いでこいとか思っちゃいます笑
    でも同じように頑張ってる方がいると思うとなんだか心強いです🥲ありがとうございます😭💓

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

旦那単身赴任なので子供3人を私1人で見てます!
距離があるため旦那は年4〜5回くる程度です。

自分が仕事している分、日中は学校、学童、保育園に頼れて逆楽に感じてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任で年4〜5回来る程度なのですか!?😳😳
    まじで本気ですごすぎます。偉すぎます。私なんて甘えだと思いました😢

• 1月22日