夫への不満が多く、特に挨拶や家事への協力がないこと、機嫌が悪い時の態度に困っています。子どもたちはパパを好きですが、私は疲れてきました。どうすれば良いでしょうか。
夫への不満がやばいです、、
みなさんならこんな感じの夫だったらどう考えますか?
・おはよう、おかえりなど挨拶を自分からしてこない(子どもたちには言う)
・転職したいの相談を何もなしに突然、今度退職届出してくる!と言われる。 新しい転職先でお給料が大幅に減るとかだと生活厳しいよって話すと、「なら自分で働いてくれ」と言い捨てられる
・みんな休みの日、○○行ってみよう!とか提案したり、何か食べたいのある?とか聞くと「知らん」「勝手に決めてくれ 」の一点張り。
・みんな起きてる時間帯に寝てばかり。逆にみんなが寝てる朝方とかに起きてゲームしてる。自分眠いとかなり機嫌悪くて私や上の子に当たる
・ご飯のあとのご馳走様でしたも何もなし。自分があんまり好きじゃないメニューだと、え?みたいな反応する
・夫が休みで私は仕事の日に帰ってくると、子どもたち放置して数時間だけ寝てる時もある
・機嫌が悪いとひたすらため息、舌打ち。私への態度は特に最悪
・自分がしたい時だけすごいくっついてきたりしてスキンシップとろうとしてくる
・夫が休みで私は仕事の日の朝も、私が急いでいろいろ準備してるのに寝てる。子どもたちの支度とか手伝ってよ!と言うと「ならもっと早く起きろよ。バカなのか?俺いなかったらどうするつもりだよ?」と言われた時もあります。
他にも書き出したらたくさんありますが、、
こんなんでも子どもたちはパパのこと好きです。
機嫌が良かったりすれば子どもたちには普通なので。
私には毎回私が話しかけるとその都度つっかかってくるような言い方をしてきます…
子どもたちはパパ好きだし、私が我慢して機嫌とってればいいのかなって考えてきてましたが、そろそろ疲れてきちゃいました…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
あ
わたしなら直接言って聞かないなら無視してます😭笑笑解決にはなりませんが、、、
コメント