※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行事で親が帰る際、泣く子が多いのか知りたいです。私の双子はあっさりバイバイしますが、愛情不足を心配しています。

幼稚園の行事などに参加し親が先に帰る場合、泣いてしまう子の方が多いですか?

うちの双子の息子たちはあっさり「バイバイ👋」です💦私が来たとわかった時も駆けつけるとかはなく、ニコッと笑うか軽く手を振る程度…

入園してすぐの頃に弟だけ後から送って行き(普段はバスですが、弟だけトイレに行きたくなり乗れなかった)その時だけ私が帰る時に大泣きしていました。
その1度だけです。

そもそも小さい頃から私の母に預かってもらう時でも泣いた事がありません😅(人見知りで泣くことはあっても、慣れた後に私が離れても泣かない)

自分の子育てに全く自信がなく、ちゃんと愛情を注いであげられなかったのかな…と不安になります😭

コメント

はじめてのママリ

泣かない子の方が多いですよ😊
泣く子は30人クラスに1~2人いるかな程度でした。

上の子もあっさりバイバイでしたし、下の子は満3歳の時に1度泣いただけですね。

ツー

1〜2歳児クラスなら、泣く子も半数くらい居ますが、年少クラスだと泣く子は極少数だと思います🙆

みんてぃ

子供との愛着形成が安定してる方が母子分離上手くいく、と良く聞きます。
うちは長女があっさり派で、次女が泣く側です😂
次女は主に夫がお世話をしてくれて(私は長女担当)、保育園にも赤ちゃんから行ってるため、それを埋めるように年少になってからずーっと甘えん坊です🤣💦