※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりでしか泣き止まない子どもに悩んでいます。私が抱っこすると泣き続け、他の男性には泣き止むことが多いです。おしゃぶりの依存が心配です。

おしゃぶりでしか泣き止まない、、
私以外の男性(実父と旦那)が抱っこすると高確率で泣き止むのに私に渡した途端泣く
おしゃぶり効果は誰がやっても効果抜群だけど、
自分が使う時が一番効果抜群で悲しい
完全におしゃぶり癖の子になってしまった。
まだ慌てる月齢ではないかもだけど数ヶ月先以降が思いやられる

なぜ母の腕で寝てくれないの、なぜおしゃぶりなら泣き止んでくれるの(おしゃぶりしても泣き止まないことの方が多いけど)
泣き疲れすぎて興奮して寝られないんだろうなあごめんな
こんな泣き声じゃマンション戻れないよ(里帰り中)

コメント

ママリ

ママの匂いがして甘えてるんだとおもいますよ☺️
他の人で泣き止むなら、全然今は頼っていいもおもいます!
そのうちママぢゃないとだめになるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるんですかね、、なると信じたいです、、自信皆無です😰

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

うちも1番上の子が私が抱っこすると泣いて寝なくて、いつも旦那がねかせてました笑
    しっかりとママだとわかるようになってからは、私ぢゃないとだめになり、それはそれで辛かったです笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもしんどいですね😭
    でもやっぱり拒否られるよりはいいかも🤔??ですね、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

それは自信無くすし悲しくなりますよね。
うちは生後すぐ夫婦共に鳴き声に耐えられず夜におしゃぶりを買いに走りました🤣
抱っこされるのが嫌なのか仰反るので私も抱っこするのが嫌で嫌でしょうがなかったです…
抱っこで寝るよりミルクで寝落ちが多かったです。
おしゃぶりは寝る時以外基本ずっとつけていて泣かないので本当に心に余裕ができました。
やはり少し罪悪感はありましたが、きっとおしゃぶりがなければ笑顔で子どもと接するのは無理でした。
おしゃぶりは1歳になった時泣いてもあげなかったら数日ですぐにない生活に慣れました!周りもおしゃぶりとるのに苦労した話は聞かなかったので大丈夫だと思いますよ👍
泣いてもあげない!ってだけです🤣自分も泣いても対応できると自身もついた頃でした!
マンションの上下隣は一応赤ちゃんが産まれてうるさくなるかと思いますがよろしくお願いしますと菓子折りをお渡ししました!みなさんはあまりされないと思いますが、私は気になっちゃって💦
なるべく窓は開けっぱなしにしないようにしたりすればそんなに周りの迷惑になるほど泣き声も聞こえませんよ👍
大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこすると仰け反ります、、
    ぐっすりしてるなーと思っておしゃぶり取るのにすぐギャン泣きのループです🥲
    夜間は当たり前、日中もループで布団とは??って感じです、、
    産前に挨拶は行ったのですが、ここまで奇声あげる子だと思っておらずいつクレームが来るのか怖くてマンションになかなか戻れない状況、だけど実親からも負担じゃないけど泣き声がね()と言われる始末です😇

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっすり寝てる間も必要なタイプなのですね😊
    赤ちゃんもママもなるべく長く寝られた方がいいので無理に取らずにつけておけばいいと思います👍
    気になるとは思いますが、今は睡眠も大事です‼︎‼︎
    ママも眠れないと余計に色々考えてイライラもしちゃいやすいし悩んじゃうしいいことありません‼︎‼︎
    ご両親からしても泣き声は気になるんですね💦

あと私はすがるように色々調べて仰反るうちの子にはまあるい寝床というのが合ってました‼︎夜間はできませんが、日中はまあるい寝床でよく寝てました‼︎

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多いので授乳後縦抱きとかラッコ抱き必須なのですが、その間うまくいけばぐっすりなのにハイローチェアや布団置いたらギャン泣き、、(授乳後寝てくれなくてギャン泣きも多々あり)
    吐き戻しのときに窒息しないか心配でつけっぱなしにできなくて、、

お恥ずかしながら初耳だったので調べました。通販等で購入しましたか?それともバスタオル自作してみて寝てくれましたか?(とりあえず試しにタオルで作ってみようと思います!)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!私もそれが怖かったこと思い出しました!
    吐き戻しが耳に入ったらどうしようとか悩みは尽きませんでしたね💦

私はバスタオルやブランケット、授乳クッションで作ってました‼︎
    足の力が強すぎておひなまきも全くできない子だったのですが、寝たら足をカエルにして授乳クッションで固定するみたいにしてました‼︎
    あの頃は本当に必死で寝てくれる体勢を探してましたね🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供もおくるみできないほどの脚力になってしまい、今はスワドルです(個人的にはモロー反射ばっかりで意味ないと思ってるけど旦那が割と好んでる)
    とっても可愛いお写真ありがとうございます!とても参考になります😭

• 11時間前