※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

最近、子どもが泣き止まないことに悩んでいます。夜中に何度も起きて泣き続けることがあり、理由が分からず困っています。対処法が知りたいです。

最近泣くと泣きやみ方がわからなくなるのか癇癪をおこしてるのかわからないけど、泣きじゃくります。
あと、夜中何回か起きて私が入れば添い寝してそのまま寝る時もあればなんか嫌で泣き始めると永遠と泣いて1時間以上続きます。同じ方いますか?🥲
昨日も深夜3時から泣き始め1時間半くらいかかりやっとの思いで寝てくれました。
おかげでパパママは寝不足です。
寂しくて起きるのか寒くて起きるのか理由がわかれば対処出来るんですが、わからなくてもうどうしたらいいの状態です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく夜泣きに近いのかな?
まだ小さいので起きてる時の刺激(知恵)についていけず夜泣きに発展してるんじゃないですかね💭
きっとお子さんも頭混乱状態で泣くしかないんだと思います!
成長と共に付き合ってあげるしかないですかね……🤔

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    今はそういう時期なんですかね😖💭
    保育園とかで色々覚えてる事があるんだなと思って付き合っていこうと思います笑

• 11時間前
kn

息子があと数日で1歳5ヶ月です!
本当に同じでうちもお手上げ状態です🤷‍♀️息子は特に眠い時がひどくて、お昼寝前と夜寝る前に泣きじゃくってます😭いや、泣きたいのはこっちよ、、、と思いながら寝かせてます。寝かしつけに、昨日は2時間、今日も1時間かかりました😇
解決策とかお伝えできずにすいません😨同じ状況で思わずコメントしてしまいました😂

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    そして毎日お疲れ様です😖
    ほんとにこっちが泣きたいですよね笑
    今はそういう時期なんだと思って落ち着いてくれるようになるまでお互い頑張りましょうね💪
    今私は絶賛体調壊し中なので、knさんも体壊さないように無理せず休める時はしっかり休んでくださいね!

• 11時間前