コメント
4匹のこっこちゃん
赤ちゃんが寝たら、真っ暗にしてましたが、起きて、授乳したり、オムツ替えるときは、足元に明るさを調節できるライトを置いて、暗めにしてつけてました😊
暗いと危ないですよね💦まだ2ヶ月の赤ちゃんですし💦
s.a.
私は真っ暗にしてます!
オムツ替えの時や授乳の時は
小さなライトつけるようにして
終わったらまた消してます❤️
-
ひよこ
ライト💡買ってきて横においてチャレンジしてみようと思います(><)
ありがとうございます(*‘ω‘ *)- 5月11日
💎💙
うちは真っ暗で、オムツ変えるときだけ常夜灯つけてます( ੭´꒳`ᑦ )
-
ひよこ
オムツ代えや授乳の時だけライトとか考えてみようと思います(><)
退会ユーザー
子供が生まれるまでは夫婦共々真っ暗派でしたが、今は常夜灯付けてます。
一度真っ暗にしたときにオムツ替えでミスり布団全洗いになったので...
旦那も慣れたのかぐーぐー寝てますよ。
-
ひよこ
私は常夜灯派だったんですが旦那が真っ暗派で、産まれてからずっと我慢してもらってたんですが真っ暗じゃないとやっぱり熟睡できないと(-_-;)
みえないとオムツ代えミスりますよね…💦
*sa..ma..ha*
100均に、プッシュして着けるライトがあり、それを授乳やおむつ替えのときつけてました!
床に置くタイプなので上から照らすよりも旦那に影響少ないかなぁ〜と思って使ってました!
参考までに*
-
ひよこ
100均にそんなのがあるんですか!一度試してみます!
退会ユーザー
うちの旦那も明るいと寝れないから消してと言うので消してますがいやいやバッチリ明るくても寝てるだろ。って感じです!笑
夜中起きた時はカーテンを少し開けていました!暗くてもカーテンが少し開くだけでもだいぶ明るくなるので✩
-
ひよこ
うちも寝てたんですが(眠いときは一瞬で寝て起きないのに)熟睡できない消して欲しいと言われ💦熟睡してるやん💦
出産前は旦那のイビキ聞こえたら常夜灯にかえてましたが起きないし💧
確かにカーテン開いてると違いますよね!とりあえず今日はカーテン作戦試してみます(><)
みぃ
オレンジの光つけてます🔅
寝てる間に窒息したら…とか思っちゃって暗くできないです😓
旦那は何も言いませんが言われたら
文句あるなら外で寝ろって言います(笑)
-
ひよこ
別室で寝るからクーラーつけてといわれクーラーつけるお金ないので妥協案を探してます(;_;)
日中息子が暮らしてる和室は嫌だと言うし(;_;)- 5月11日
-
ひよこ
私もわがまま言うな(#゚Д゚)ノ
と言いたいです。
よぴまる
起きたときだけケータイのライトつけてました💡
明るさは向きやタオルかけたりして調整してました!わざわざ新しいものを買わなくても、なかなか使えますよ👍
-
ひよこ
ケータイのライトでなんとかなるんですね!
それなら買わなくていい!
試してみます!
3姉妹年子ママ
うちは上の子が生まれてからずーと寝る時はマメ電球はつけて寝てます。
旦那は真っ暗派でしたが、無視して付け続けたら諦めて自らつけて寝るようになりましました!(笑)
-
ひよこ
旦那さんが諦めたんですね!
羨ましいです(><)
うちは諦めてくれそうにないです💧
ありがとうございます(*‘ω‘ *)- 5月12日
-
3姉妹年子ママ
うちもなかなか諦め悪かったです(笑)
ちょっとずつカカア殿下になり始めたからかも(笑)- 5月12日
ひよこ
ライト💡!
買って横においてみようと思います(><)
ありがとうございます(*‘ω‘ *)