妊娠12週です。今週末に夫が抽選で当たった品を取りに行くのですが(家…
妊娠12週です。
今週末に夫が抽選で当たった品を取りに行くのですが(家計から買う物ですが必需品ではない)、私がそれについていく必要ありますか?😓
家から車で1時間近くかかるのと、横浜駅周辺なので人混みがすごいです…
私はその抽選を「当たったとしても自分が取りに行けるかわからないし、しんどいな」と思い、やりませんでした。
今日の夫の話し方だと、私が一緒に行って当然のような感じで、場所についても「近いよ」と言われました。
妊娠初期にわざわざ行きたくないんですが、断りやすい理由ありますか?
悪阻は軽い方ですが、軽い吐き気や頻尿、たまにお腹の張りや痛みなどはあります。
・妊娠中は抵抗力落ちてるので人混みに行きたくない
・頻尿だから車の中で待ってるのもしんどい
・お腹が張ったりするし歩き回るのしんどい
↑以外に何かあればアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくないから行かないって言えない感じですか?
夫婦なんだから遠慮しないほうがいいと思います。今後のこともある
し⋯
はじめてのママリ🔰
すごくインフルが流行っているから感染したら赤ちゃんにも影響あるから怖い…って伝えるのはいかがでしょうか?
本当に妊娠初期は無理は禁物です😢
わたしは初期に少し無理してしまった時に、出血をしてしまったり激しい腹痛があったりして、それから怖くて「無理しない」がスローガンでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
インフル流行ってますよね、抵抗力落ちてる妊婦をわざわざ人混みに…とか信じられないです😨
出血や腹痛があったんですね、ホント無理は禁物ですよね😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近ムカムカして気持ち悪いから車酔いしちゃうとかどうですか😣?あとは感染症流行ってて病院であまり人混みは行かないでくださいって言われてるとか🥲
あとは当日に辛いから行けないと言うしかないですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
車酔いも理由になりそうですね。
真冬ですし、人混み危険ですよね💦
当日のドタキャンもありですね、ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう言い方をすると確実に不機嫌になったり、怒り出す面倒な夫なので困ってます。