急にご飯を食べなくなり心配です。今までは食べても食べてもずっと欲し…
急にご飯を食べなくなり心配です。
今までは食べても食べてもずっと欲しがり、ご飯があると他のものには見向きもしないくらいご飯に集中して5分〜10分くらいで食べてしまうくらい早食いでした。
土曜日頃からご飯を少し残すようになり、今日の夜ついに出した1割くらいしか食べてくれませんでした。いつも食べていたものなのに急に嫌いになったのでしょうか。
自分で掴んで食べてももぐもぐした後に口から出したり、私がスプーンであげようとしても首を横に振って口を開けてくれなかったりです。私の作るものが嫌なのかなと思って、いつも食べさせているBF(シチュー)にしましたが、口に入れてはくれるけど具の部分はもぐもぐした後に出して、スープ部分は飲み込むけど何口か食べた後に吐き戻した(飲み込んで割とすぐなので嘔吐ではない?)ので、さすがにあげるのをやめました。
好き嫌いも成長の1つだと思えるのでそれは別にいいのですが、こんなにも食べなくても大丈夫なのでしょうか?
どこか体調が悪いのかもと思って心配です。熱なし下痢なし。強いて言うならお腹が結構パンパンだな(赤ちゃんってそうゆうものですが)と思っています。便秘ではないです。
経験者さんや何かわかる方アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
1番に便秘かな?と思いましたがでてるんですよね?
うちはまだ卒乳できてない同じくらいの月齢のときに、ドロドロごはんが嫌だったみたいで一時期全然たべませんでした。普通のお米だしたら割とパクパク食べたりはしました!
他に原因考えられないなら小児科に相談しても良いかもですね🧐
はじめてのママリ🔰
先週は毎朝1回出て、昨日は夜に1回、今日は出てないですが、今までも1日くらい出ない日はあったので便秘じゃないと思うのですが、1日出ないだけでも便秘ですかね?
レパートリーが少なくて飽きてしまったのかなとか美味しくないのかなとか考えるけど答えは教えてくれないから難しいです😭
はじめてのママリ🔰
便秘ってあまり定義がないのか?頻度は人によるみたいですが毎日〜2日に一回は出た方が良いかもです!
1番上の子が下の子生まれたばかりの頃、あまり見てあげられてなくて便秘でたまにしか出てなくて激しい腹痛で2歳手前で救急車で運ばれて辛い経験したので💦
便でながら色々試してみつつ変わらなければ、小児科行かれたら安心ですね😮💨