※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。この時期って寝返りをしてる子が多いと思うんですが、ど…

生後6ヶ月です。
この時期って寝返りをしてる子が多いと思うんですが、どのぐらいの時間うつ伏せにさせてますか?

正直、よだれがダラダラだし、授乳から時間が経っていても吐き戻し(たまに少量)があったりするので遠くから見守ることができず、寝返りがえりがまだなのでつきっきりになります。
同じような状況の方どうされてますか?

コメント

ママリ

うつ伏せ辛くなってきたら呼ばれるので、それまでは好きにさせてました!
吐き戻しはもう諦めて、やらなきゃいけないことある時はちょこちょこ様子は見つつ遠くからも見守ってましたよ☺️
すぐ呼ばれることになることも多々でしたけど😂

• コロまる

コロまる

そうなんですね😊よだれなどどうされてましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

酷い時期はスタイをしてましたが、基本垂れ流しでした🤣
    布のマットに染み込むのでマットは1〜2日に1回洗濯していました。
    それがストレスだったので、キッズスペースのような素材のプレイマットに買い替えました!

• 3時間前
  • コロまる

コロまる

やはりそうなりますよね💦
    わたしもそのようなプレイマットが欲しいとは思っているんですがまだ先だと思っていたのでジョインマットしかなくて...
    何か敷くでもくしゃくしゃになるし、敷布団の上でもいいんですが狭いのでどうしたらいいかなぁと🤔
    プレイマット検討します。

• 3時間前