コメント

ママリ
うつ伏せ辛くなってきたら呼ばれるので、それまでは好きにさせてました!
吐き戻しはもう諦めて、やらなきゃいけないことある時はちょこちょこ様子は見つつ遠くからも見守ってましたよ☺️
すぐ呼ばれることになることも多々でしたけど😂
ママリ
うつ伏せ辛くなってきたら呼ばれるので、それまでは好きにさせてました!
吐き戻しはもう諦めて、やらなきゃいけないことある時はちょこちょこ様子は見つつ遠くからも見守ってましたよ☺️
すぐ呼ばれることになることも多々でしたけど😂
「授乳」に関する質問
もう少しで生後4ヶ月です。生活リズムについて質問です!お昼寝が短い時は30分、長い時2〜3時間する時もあり、日中の生活リズムバラバラです。お昼寝長い時は起こすのもかわいそうだなと思って、無理に起こそうとはしてな…
出産で入院中のパジャマについて教えてほしいです。 入院準備にあたって前開きのワンピースタイプのパジャマを用意しておこうと思いますが、パジャマの下って何着てましたか? 下は産褥ショーツだと思いますが、上は何…
授乳がうまくいきません。 母乳育児希望です。 生後12日の新生児です。 黄疸が出てしまい生後9日目までNICUに入院していたこともあるのか授乳がうまくいきません。(乳頭混乱?) お腹が空いて起きる事もなくずっと寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コロまる
そうなんですね😊よだれなどどうされてましたか?
ママリ
酷い時期はスタイをしてましたが、基本垂れ流しでした🤣
布のマットに染み込むのでマットは1〜2日に1回洗濯していました。
それがストレスだったので、キッズスペースのような素材のプレイマットに買い替えました!
コロまる
やはりそうなりますよね💦
わたしもそのようなプレイマットが欲しいとは思っているんですがまだ先だと思っていたのでジョインマットしかなくて...
何か敷くでもくしゃくしゃになるし、敷布団の上でもいいんですが狭いのでどうしたらいいかなぁと🤔
プレイマット検討します。