※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が居ます👦🏻離乳食の味付けは無添加の物を使った方が良いの…

10ヶ月の息子が居ます👦🏻
離乳食の味付けは無添加の物を使った方が良いのでしょうか⁇
ヘビー用はすぐ無くなってコスパ悪いので嫌で😅
私達が使ってる調味料はスーパーで売ってる安いやつを適当にいつも買っててたまに息子の離乳食に2、3滴ほど使う時がありますが、使わない方が良いのでしょうか?🥺

コメント

初めてのママリ

同じく10ヶ月の離乳食作ってますが
醤油など数滴使ってます😅
3人目で1人目からこんな感じでしたが特になにもトラブルはなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭安心しました😮‍💨調味料に入ってる化合物とかも気にしてない感じですか❓

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全く気にしてないです😂
    大人も無添加なら子どももって思いますが無添加はコストがかかって継続は無理なので
    薄めてるしごく少量しか使わないので気にならないです😂

• 1時間前
のんのん🔰

普通に大人と同じの使ってます😂 2,3滴とか出汁も倍(だいたい)で薄めて使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭気が楽になります笑
    よく化合物がとか皆さん言われてますがそう言うのも特に気にしてないですか?😓

• 5時間前
  • のんのん🔰

のんのん🔰

とりあえず気にしてないです😅
    幸い、アレルギーや持病もなく健康体なので香り付け程度の味付けで普通に使ってます😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🥺💦
    これで気軽に離乳食作れます😅😂

• 4時間前