※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ🔰
家事・料理

8ヶ月の息子に鮭のリゾットを作りたいが、国産の鮭が手に入らず、チリ産の鮭を使うことに対して他の方の意見を伺いたいです。原産地を気にされているか、おすすめの離乳食があれば教えてください。

離乳食について質問です。

8ヶ月の息子に、鮭のリゾットを作りたいと思っているのですが、近くのスーパーには国産の鮭は売っておらず。
チリ産の鮭しか売っていませんでした。

刺身用の切り身で作ろうと思っていたのですが、みなさんは、原産地など気にされていましたか?

特に気にせず、ノルウェー産やチリ産の鮭を使っていますか?

また、おすすめの離乳食(市販のものや、ブレーク等)があれば、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします!!

コメント

ぽにぽに

この間鮭初挑戦しましたが原産国全く見てませんでした🤣大人が食べるときも気にしたこと無いので…😅
離乳食は和光堂問題あったのでできるだけキューピーとかにしようかな〜と思いつつも離乳食コーナーの和光堂が占める割合多すぎて使っちゃってますが食べさせるときちょっと気をつけてあげてます!うちの子はキューピーの瓶詰めタイプのチキンライスとクリーム煮お気に入りです🥰

  • 🔰ママリ🔰

    🔰ママリ🔰

    そうなんですね!気にしすぎも良くないですよね!!🤔✨

    わかります💦和光堂の離乳食多めですよね💦笑 私もあげちゃってます笑

    ありがとうございます✨
    買ってみます✨

    • 10時間前
  • ぽにぽに

    ぽにぽに

    追記で特にどこのってわけでもないんですけどトウモロコシのフレークは離乳食の味変としてよく使います🙆クリームシチュー作って半分はそのまま半分はコーンクリームシチューにするみたいな感じです!

    • 10時間前