コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとこればかりは子供次第だなってよく思います😭😭
私もかやさんと同じ頃寝不足でしんどくて死んでました、、、
だけどスワドルしてからは寝てくれるようになりそれ以外はどちらかというと大人しめだったのですごく苦労した、、って感じはなくて💦けど私の友達の子は生まれてからずっとなにしても泣く子で今1歳半ですが1歳頃までしんどすぎる、、、ってよくゆってました😭😭
その友達曰くとりあえず旦那が休みの日は旦那に任せたり親にみてもらったりして、ほんの少ししか休めないけどそんくらいしないと鬱になるってよくゆってたので周りにお願いするのはどうでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
辛いですよね、、ゆっくり休みたいですよね、、気持ち本当に分かります。
うちの子もそんな感じでした。
なにしても泣いてて、近所の人に虐待でもしてんのかって疑われてもしょうがなかったぐらいです。
ですが、少しずつ落ち着くようになりました!
経験した者なので言えますが、落ち着く日が必ず来ます!🫶
私もずーっと悩んでいました。
もう無理、やめたい、イライラなどなど、、
が、今になってそう思って後悔しています。あの頃可愛がればよかったなーって。新生児や生後1、2、3ヶ月〜なんてすぐ成長しますよ。😭
今本当に可愛がってればよかったーって後悔してます。
もうあの頃みたいな赤ちゃんじゃないので😭
毎日大変だと思いますが、頼れる人いれば頼って少しでも休んで、気分転換してください😭🫶一生続く訳でもないので、頑張ってください🫶🙏🏼
-
かや
ありがとうございます😭❤
ほんとにギャン泣きの時は何しても泣きやまないし私がなんか悪いことしてるみたいで嫌になって腹立つ時がたくさんあります😭落ち着く日は必ず来ると信じて今頑張りたいです、みんな3ヶ月くらいで落ち着くとか良く言ってますがほんとに3ヶ月信じて頑張ってるんですけど期待しないほうがいいですかね😭
やっぱり今はつらいけど時間が経てば思い出になるしもっと可愛がったりいらつかずにしたかったってなりますよね、、、
ありがとうございますこれからがんばれます😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月なってすぐではなかったんですけど、3ヶ月でちょっとずつ落ち着きましたよ!
夜もまとめて寝てくれる日もたくさんありました!!
朝は部屋くらいだったりしますか??- 13時間前
-
かや
1.2ヶ月の時よりはだいぶメンタルとかいらいらとかなくなりましたか?かわいいって思えますかね😭
朝起きたら明るくしてます😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりましたよ😭
夜泣き一緒に泣いてましたww
うちの子は、とにかくずーっと泣いてた記憶しかないです😖
アドバイスくれる人いなくて
結構メンタルやられてました。
3ヶ月になって、お?!?もうしかして落ち着いてきてる!?って嬉しさと驚きが半端なかったですw
うちの子結構抱っこに慣れてしまって、ベッド置いた瞬間ギャン泣きでした。
3ヶ月頃からもう泣いたらすぐ抱っこせず見守ってました。
日中音楽とか音なるようなおもちゃとか置いて遊ばせてました!それがよかったのかわからないんですけど、だんだん落ち着いてきて抱っこ癖?がなくなって楽になりました!
今西松屋とかに生後0ヶ月〜から音なるおもちゃとかあるので
一度試してみてください😭- 13時間前
ぷ🧸🫧
1か月まだ辛かったです……
最近やっと慣れてきた感じもあるし寝れるようになってきました…
もー少し頑張りましょ!
これから動き回るようになったり離乳食とか始まったりで大変なことはなくならないけど今辛いだけなんで!
-
かや
辛いですよね1ヶ月、、、
ほんとにどの年齢月年齢でも大変なことはたくさんありますもんね、今辛いだけであっとゆうまですよね😭
友達のベビは3ヶ月で落ち着いてきてだいぶ楽になったらしいけどやっぱり3ヶ月になれば成長感じられたり1.2ヶ月の頃みたいにぐずらない時間もできてきたり手があいたりしますか、、?私は3ヶ月を目標になにか絶対変わってくれる、と信じて頑張ってるけどあまり期待しないほうがいいですかね?😭- 14時間前
-
ぷ🧸🫧
んーーー……子にもよると思いますがご機嫌な時間は増えました!
私は腕枕じゃないと寝てくれなくなっちゃったのでぐずったら寝かして一緒に寝ちゃうので家事出来るのも一瞬で……
明日になれば、3ヶ月目になれば急に何か変わる訳じゃなくて徐々に徐々に変わっていくのでゆーーっくり楽になってきた時に1か月前を振り返ってみるとこの頃より寝かしつけも楽になったなーって思いました!- 9時間前
メグミ🧒♥️👶
1歳になっても2歳になっても辛くて泣いてしまう時あります。。
でもそれ以上に何倍も幸せ感じれますよ!!!!✨️
上の子の時本当に辛かったですが、今となればまたお腹の中から育てたいなぁって心から思います😊🌸
ギャン泣きで寝不足で辛い日々が続いても、もう戻りたくてもあの日々には戻れないんやなぁて思うと切なくなるんです🥲
初めて笑いかけてくれた生後2ヶ月も、初めてオモチャつかんで遊んだ3ヶ月も、離乳食こぼしまくった日も、初めて歩いた日も全て宝物です☺️
辛ければ辛いほど、必ずあとから愛おしくて仕方なくなりますよ♡♡
かや
ほんとに個人差ですよね😭
寝不足しにますよね…スワドルには毎日助けてもらってばっかで😭1ヶ月前半より夜寝てくれる時間が長くなってそれだけがありがたいけど日中のギャン泣き、抱っこしても泣くばかりでほんと日中鬱になりそうで仕方ないです😭1歳まで続くって考えたらかなりしんどいし絶対私なら鬱超えてます😭
周りに助けてもらいながらがんばって乗り切っていきますありがとうございます😭❤