※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もともと癇癪持ちなんですが保育園のお迎え行ったらもっと遊びたかった…

もともと癇癪持ちなんですが保育園のお迎え行ったらもっと遊びたかったらしく、「先生!きらい!うるせー!」と大声で叫んでました。
切り替えするのに、いつも先生が後少しでお外いくねとか声かけしてくれたりするんですが、今日は私がタイミング悪くお迎えに行ってしまって。
この癇癪どうにかしたいし、なんでそんな暴言吐くの?と理解できません。
どうしたら良いのか。とりあえず帰りの車で言ってはダメなことを教えました。泣きながらわかったと言ってましたが。前にも同じことがあって。もっと酷いことを言う時もあります。どうしたら良いのか。年中なので小学生になるまでにはなんとかしないとと、療育とは違う市が運営してる発達遅めの子達が通う教室に通ったりできることをやってるつもりです。

コメント