児童相談所に通報された場合、訪問時に不在だと手紙は届くのでしょうか。今朝、育児のストレスから大声で怒鳴ってしまい、通報されたのではと不安になっています。何も入っていなかったのですが、心配です。
児童相談所に通報された場合、
児童相談所の方が来て、その時不在だった場合は
何かしらお手紙を入れて行きますか??
今日の朝、毎日毎日の娘の幼稚園行く行かないのことで
私の限界がきて、信じられないほどの声で
怒鳴ってしまいました…反省してます。。。
さっきチャイムが鳴ったのですが、
下の子を寝かしていて出られず、
録画を見たら綺麗な格好をした女性が映っており、
誰だろうと思いつつ、ふと今朝怒鳴ってしまって
通報されたんじゃないかと思いまして…
ポストを見ても何も入っていなかったのですが…
後悔しても遅いのですが、
虐待とかしてるわけではないです…
今朝が日々の育児の限界でした…
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ここ
お手紙入れないと思います💦
また後日訪問してくるかと思います!

リリ
私はお手紙入ってました😞
児童相談所の名前が書かれた封筒に入っていて、訪問日、訪問時間、担当者の名前が記載されていて、この手紙にお気付きになりましたらご連絡ください。みたいな感じで書かれてたので連絡したことありますよ🙂
おそらく2人以上で訪問してくると思います(トラブル回避の為)
私は2回児相の方来ましたよ🥹
おかげでその方とは顔見知りになりました😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
名札とかも首から下げておられなかったし、女性1人だったので、児相の可能性は低いですかね😭😭😭今日の知らない人の訪問でびびってます…
上の娘の癇癪や謎の幼稚園行きなくないグズリが毎日すぎてもうおかしくなりそうで…
顔見知りになってしまうのも何とも言えないですね😂- 1月21日
-
リリ
そういえば我が家に来た方は名札もさげてました🙂 おそらく大丈夫なのではないでしょうか😌
初めて児相がきた時は通報されたことにショックを受けましたが虐待に繋がるようなことはしてないし、悲しいニュースも最近多いですから児相がちゃんと機能してるんだなと捉えることにしました😭- 1月21日
-
ママリ
何かの勧誘の人とかだったがしれないです…そう信じたいです…
私も確定ではないものの、児相だったらと考えただけで悲しい気持ちになりましたが、本当に虐待していないしもし来たら素直にお話しするだけだと気持ちを強く持っておきます😭実際に虐待されている子供を助けるには少しのことでも訪問しないとですもんね…
明日からはもうブチギレないように気をつけます….今日は朝6時からずーーーーーっとで、10時まで耐えていたけど無理でした😢- 1月21日
-
リリ
そう信じましょう🥺
あちらもそれが仕事ですからね😞
私もそういうことあります😣反省してはまたガミガミ…の繰り返しです😫 子育てって難しいです🥺お互い大変な時もありますが頑張りましょうね😭✨- 1月21日
-
ママリ
頑張りましょう😭
しかしさっき布団に入った娘が『お母さんお腹痛い』って一言だけ言ってきたんですが、絶対私を怒らせようとワザと言っていて、、、もうすでにイライラしてしまい…ダメだ!と言い聞かせてます😭
明日は怒らないで過ごせますように…
お話聞いてくださりありがとうございました!- 1月21日
ママリ
ありがとうございます…
そうですか…実際児童相談所の方かはわかりませんし、何かの勧誘だったかもしれませんが…もしまた来たら事情説明して対応すれば大丈夫ですね…怖いです😢