※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠16週の女性が、りんご病の感染について不安を抱えています。妊娠初期に感染した経験者の話を聞きたいです。

現在妊娠16週です。
病院の診断はもらっていませんが、年末に子供にりんご病の症状がありました。
そのときは恐らく私は12〜13週だと思います。

私は特に症状はなかったのですが、不安になり先週の健診の際に血液検査をしてもらいました。

本日病院から連絡があり、結果が陽性だったようで、次回の健診の前に一度診察と説明を聞きに来て欲しいと言われてしまいました。

1番かかってはいけない時期の感染でとても不安です。
妊娠初期でりんご病にかかった経験のある方のお話を聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、知り合いが12wでりんご病にかかってしまい流産になってます。。それまではかなり順調でした。やはりりんご病はちょっとまずいみたいです。。過去にママリで質問してる人いましたが、みなさん流産になってました。

煌mam☻︎

妊娠11週から12週の時に
りんご病に感染しました😞
そして胎児にも感染しました…
不安な気持ちとても分かります!

今はむくみもおさまってきて
県病院から次からクリニックに
戻れる予定です。

まだ出産はしていないですが
胎児感染した場合は
胎児浮腫になり貧血になると
赤ちゃんが危険なので
大きい病院で三日おき、
1週間おきに丁寧に診て貰っていました🥺
感染から約2ヶ月間は
胎児感染の可能性があるようです。

ミルトン

妊娠中のりんご病についてお聞きしたいことがあるのですが大丈夫でしょうか??

• あんず

あんず

お返事遅くなり、申し訳ございません。
    私でお役にたてることがありましたらなんでも聞いてください☺️

• 5月25日