※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

食にあまり興味がない方、料理のモチベーションってどうやって上げてい…

食にあまり興味がない方、料理のモチベーションってどうやって上げていますか?
私は食べることは好きですが苦手な食べ物がものすごく多いです😓子ども頃から野菜ほとんど食べられないし、自分で作るというモチベーションが全然上がりません。
特に野菜の副菜となると自分が食べられないし、レシピ通り作って子どもに出しても食べてくれないことも多くてがっかりします。旦那は自分こだわりの食事をしているため、出せば食べますが美味しいとかの反応ほとんどなしです。
それでも子どもの栄養のためなんとか作らなきゃと食材買ってきたり作り置きをしようと意気込むのですが、仕事で疲れて帰ってくると足腰しんどくて結局丼物とか適当なものしか作れないだめ母です。
同じようなママさんいますか?みなさんどうしてるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いっそ、料理だけ家事代行とか頼むのはどうでしょう😃
嫌いなことは無理してしなくて良いと思います。

1時間2,000円とかですし、私は仮に自分のお小遣いを削ってでも使う価値ありだと思います〜🙆‍♀️

伊沢

私は野菜少しは食べれますが自分の好きな物なら作るのですが献立としての料理が、苦手です。
更に旦那も子供達も、野菜をあまり食べません。
だからダメだとはわかっているのですが、とにかく肉料理満載です。
野菜は冷凍ポテトやキャベツぐらい。
味噌汁に大根は入れます。
諦めてしまい、こんな感じで作ってます💦