※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

計算して食材買ってるのに旦那があるのを何も考えずに大量に使います、…

計算して食材買ってるのに
旦那があるのを何も考えずに大量に使います、、、
これ作ろうとした時に食材が無くて、夜ご飯どうしようとなることも多いです😓
きっと価値観が近くて、この料理には玉ねぎ2個使うけど私は玉ねぎ1個で良いとか、、、笑
ベーコンやハムやウィンナーなどもつわり中辛い時の子供のおかずになるからって買い起きしてるのに朝ごはんで3種類全部使ったりよく分かりません😂
計算して買ってるから食べるなら声かけてみて!と言ってもじゃあ俺はベーコンとハム食べるなってことかって切れます
だからと言って妊娠中また買い物行くのもしんどすぎますし
節約してるのでもう何言うのも疲れてしまいます🥲

コメント

う

妊娠中は届けてくれるのいいですよ。

はじめてのママリ🔰

この物価高に、ベーコンハムウィンナー同時に使われたらきっっっついですね🤣💢
しかも旦那さん捻くれすぎ、、
ホワイトボードみたいなのを冷蔵庫に貼って、この食材でこれを作る予定!みたいに献立を書いておくとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何食べてんだろってみたらウィンナーだけじゃなくて、え、贅沢だね。ってつい言ってしまいました😂
    しかも朝私が食べようとしたベーコで😂まだあるからいいだろ💢って言われて確かにまだあるんですが、計算して使ってるのにと思いました😂
    捻くれてて頑固?で今までも
    何か言うと今回で例えるとじゃあこうすればいんだろ!って頑なにもう一生ベーコンとハムとウィンナー食べない!みたいな感じになるのでほんと疲れます😓前話し合いして少しよくなったんですが😂

• 4時間前
みーママ

すごく分かります😭

私も1週間分の食材をまとめ買いするので、旦那が予定外に使ったり食べたりするとすごく困ります😢
申し訳ないですけど、食パン1枚食べられるだけでも計算狂っちゃうんですよね💦

うちは「食べるなってことじゃなくて、子供に食べさせようと思ってた物が、食べさせようと思ったタイミングで無いとすごく困るから、食べる前に声かけてほしい。それか自分が使って無くなったものがあったらその時に教えて欲しい」って何回も伝えて、やっと教えてくれるようになりました(´・ω・`)
自分で買い出しに行くのは面倒なので、旦那が使ったものは基本旦那に買ってきてもらってます💡
それが面倒らしく最近は勝手に食材使うこと無くなってきました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょうど昨日まとめ買いしたので
    たくさんあるように映ってるんですかね😓
    私もですよ!食パン1枚、玉ねぎ1個食べられるだけで計算狂いますよ😱

なるほどですね!食べる時に教えて欲しい言ったら切れてもう2度と食べない💢ってなってました😂
    それで言って分かってくれる旦那さん羨ましいです😭お金たくさんあるわけじゃ無くて家計簿もつけてるのに、たまに狂ったようにどんどん買ってくるしそっちになったらなったで困るんですよね家計がマイナスになって😂

声かけてくれたらまだ違うのにと思います🥲

• 4時間前