お仕事 事務に転職して、思ったより難しい!無理かも!と思った方いますか?🥲頑張… 事務に転職して、思ったより難しい! 無理かも!と思った方いますか?🥲 頑張って続けてますか?😂 パソコンは得意なのでそこは問題ないですが 事務職も初めてだし、会社の業種的にも 知識ゼロからスタートです。 まだ1ヶ月ちょっとですが、不安だらけで🥲 慣れたらできるよと先輩方に言われますが 本当にできるかなあと😭 無理だと思ったけど数ヶ月頑張ったら なんとかなった!って方いますか?🥲 最終更新:3時間前 お気に入り 会社 転職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 無理だと思って5年経ちました(笑)なんとかなります(笑) 4時間前 はじめてのママリ🔰 それはもう怖いものなしの大先輩です!!!笑 一般的なデータ入力とかですか? 専門的な感じですか? 私のとこリフォーム系で、電気のこととかも理解しなきゃで今のとこまっっったくわかりません😂 4時間前 はじめてのママリ🔰 いえ未だにわからないことばかりで、先輩方に教えてもらう毎日です😂 専門的な分野なので未だにちんぷんかんぷんの中でやってる時もあります(笑) ちなみに私は文字が打てる程度でExcelもWordもろくに使えないとこからスタートしてます😇 4時間前 はじめてのママリ🔰 5年目でもまだまだあるんですね😂先が長いです😂😂 仕事進めても、意味わからない単語ばっかで調べながらやってます😂 Excelとかはやりながら覚えてきますもんね! 4時間前 はじめてのママリ🔰 今のところまだ私が一番後輩なので聞きやすいです(笑) 難しいですよね〜💦でも一度覚えれば転職ってなっても損はないですしね😊 4時間前 はじめてのママリ🔰 後輩できると比べられちゃうし、下っぱだと気が楽ですよね😂 たしかに強みになりますね! 慣れると信じて、頑張ってみます🥺✨ 3時間前 はじめてのママリ🔰 本当に気楽だから続けてられたのかもしれません😂あとから1人入りましたが、経験者で年齢も上だったので😊 頑張りましょう〜♡ 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはもう怖いものなしの大先輩です!!!笑
一般的なデータ入力とかですか?
専門的な感じですか?
私のとこリフォーム系で、電気のこととかも理解しなきゃで今のとこまっっったくわかりません😂
はじめてのママリ🔰
いえ未だにわからないことばかりで、先輩方に教えてもらう毎日です😂
専門的な分野なので未だにちんぷんかんぷんの中でやってる時もあります(笑)
ちなみに私は文字が打てる程度でExcelもWordもろくに使えないとこからスタートしてます😇
はじめてのママリ🔰
5年目でもまだまだあるんですね😂先が長いです😂😂
仕事進めても、意味わからない単語ばっかで調べながらやってます😂
Excelとかはやりながら覚えてきますもんね!
はじめてのママリ🔰
今のところまだ私が一番後輩なので聞きやすいです(笑)
難しいですよね〜💦でも一度覚えれば転職ってなっても損はないですしね😊
はじめてのママリ🔰
後輩できると比べられちゃうし、下っぱだと気が楽ですよね😂
たしかに強みになりますね!
慣れると信じて、頑張ってみます🥺✨
はじめてのママリ🔰
本当に気楽だから続けてられたのかもしれません😂あとから1人入りましたが、経験者で年齢も上だったので😊
頑張りましょう〜♡