コメント

はじめてのママリ🔰
無理だと思って5年経ちました(笑)なんとかなります(笑)

mii
わたしは電気と空調関係の会社の事務してますが、専門的すぎてそれまでの事務経験が意味なかったように思えて不安でしたが、一年経てばベテランのように過ごしてる自分がいます😂大丈夫です♡なれます!ただめちゃくちゃ勉強はしました🫡付箋やメモをまとめたファイルが努力の結晶です🤣‼️
はじめてのママリ🔰
無理だと思って5年経ちました(笑)なんとかなります(笑)
mii
わたしは電気と空調関係の会社の事務してますが、専門的すぎてそれまでの事務経験が意味なかったように思えて不安でしたが、一年経てばベテランのように過ごしてる自分がいます😂大丈夫です♡なれます!ただめちゃくちゃ勉強はしました🫡付箋やメモをまとめたファイルが努力の結晶です🤣‼️
「転職」に関する質問
仕事はお金を稼ぐため わたしの中で今これがいちばんの理由です 産前は勉強もたくさんして向上心バキバキでしたが2人子供を育ててる今お金をもらうためが1番大きいです こなすだけ社員でいいです 昇給もそこそこでいい…
看護師として働いています。少人数の職場で上の人の考えが理解できない部分があり退職を考え転職活動をしていました。無事に内定をもらえたので明日、退職したいことを伝えたいです。 もう不満などは言うつもりもなく、さ…
介護職の方に質問です。 2歳児クラス私立認可保育園に通う娘と小学2年生の息子がいます。 現在、特養で1日休憩なしの5時間、週4で働いてます。 育休中に引っ越しをして通勤時間が電車とバスで片道1時間半かかるので、朝…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはもう怖いものなしの大先輩です!!!笑
一般的なデータ入力とかですか?
専門的な感じですか?
私のとこリフォーム系で、電気のこととかも理解しなきゃで今のとこまっっったくわかりません😂
はじめてのママリ🔰
いえ未だにわからないことばかりで、先輩方に教えてもらう毎日です😂
専門的な分野なので未だにちんぷんかんぷんの中でやってる時もあります(笑)
ちなみに私は文字が打てる程度でExcelもWordもろくに使えないとこからスタートしてます😇
はじめてのママリ🔰
5年目でもまだまだあるんですね😂先が長いです😂😂
仕事進めても、意味わからない単語ばっかで調べながらやってます😂
Excelとかはやりながら覚えてきますもんね!
はじめてのママリ🔰
今のところまだ私が一番後輩なので聞きやすいです(笑)
難しいですよね〜💦でも一度覚えれば転職ってなっても損はないですしね😊
はじめてのママリ🔰
後輩できると比べられちゃうし、下っぱだと気が楽ですよね😂
たしかに強みになりますね!
慣れると信じて、頑張ってみます🥺✨
はじめてのママリ🔰
本当に気楽だから続けてられたのかもしれません😂あとから1人入りましたが、経験者で年齢も上だったので😊
頑張りましょう〜♡