※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
子育て・グッズ

日中赤ちゃんが寝てる時に私にも寝ろ寝ろ言われるのがストレスです、、…

日中赤ちゃんが寝てる時に私にも寝ろ寝ろ言われるのがストレスです、、、。
寝ようと思ってるからこそ寝れないのは分かってるし、元々前の会社では週3.4日は終電まで会社のメンバーで飲み1:00ぐらいに家に帰ってお風呂入って朝7:00には会社に行かないとだし、仕事してるから昼寝なんて出来ないし4時間睡眠なんてザラだったし逆に今の方が寝れてる気がしてます、、、。
寝ろ寝ろ言われすぎて睡眠薬飲んで寝ようかと思った時もあるぐらいです、、、😞

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言われてるのかわからないですが、あながち間違ってはいないですよ😉
私も寝不足って自分では気付かず蓄積されるんですよね💦それでいきなり心身共に体調崩した事ありました💦

そのまま伝えてみたらどうですか?
「眠たくないのに眠れない。睡眠薬貰ってでも寝ろっていうこと?しつこく言われる事自体がストレスになっている」と。

あとは寝なくても身体横にしてダラダラしたり目を瞑るだけでも違いました😋

• N🔰

N🔰

実母や旦那に言われて、、、。
    なんども伝えているのですが言ってきて😭
    母や旦那なりの優しさなのは分かっているのですが😭

寝てなくても横になるだけで本当に楽になるので日中は横になってダラダラ動画見たり過ごしてます🥹🥹
    横になってれば楽!と伝えてます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も新生児の時のほうが余裕があって、寝ろと言われても寝れませんでした💦
多分まわりの方が言ってるのは、0ヶ月よりも4ヶ月とか1歳とか赤ちゃんによりますが1日1時間くらいしか寝れなかったりとんでもない夜泣きの日々が急に訪れたりするので、今の余裕のある時に10分でも30分でもいいから体力を温存しておいた方が後々楽なのと、体は想像以上にダメージを受けてるので今後の大変な育児の為に今しっかり回復しておいた方がいいよという事だと思います💦

永遠に続くマラソンが今始まったばかりって考えたらいいと思います💦

でも寝れないのは仕方ないのでただリラックスして休むだけでいいと思います!

• N🔰

N🔰

なるほど😭😭
    今日で新生児終わるのでこれからが怖いです😇
    ご飯が欲しくて泣いていたのが3週過ぎてから夜は寝るのに日中は眠くて寝れなくてグズグズ増えたので😇💦

今だけかわからないですが横になってゴロゴロするだけでだいぶ楽になるのでリラックスは出来てる?のかな?ってなってます😭
    後は泣き声に敏感になってなかなか寝付けないです😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによっては全く手のかからないまま育つ子もいるので怯えなくて大丈夫ですよ🌷
    私の周りのママさん達の赤ちゃんはよく寝てよく食べ夜泣きもほとんどない子が多かったです!

私も赤ちゃんの小さな唸り1つで飛び起きてしまうくらい敏感でした💦どうせ眠れないならと産後すぐから普通に家事したりしてたのですが半年〜1年後くらいに体に異変が出て来てそれから人生で初めてする病気ばかりかかって、それから子どもが小学生になった今もかなり病弱なままで子ども産む前は1年に1回も風邪引かなかったのに今は毎月重めの風邪もらって治るのにかなり日数かかって生活にかなり支障をきたしてます😭
    産後ちゃんと休んでおけばよかったとめちゃくちゃ後悔してます😭

ゴロゴロするだけでもいいので好きなように休んだらいいと思います😊座っててもいいし、動画見ながらでもいいし、自分がこれはストレスがなくていいなと思える休み方で、寝れなくても焦らなくて大丈夫なので、とにかくご自身に優しく過ごしてくださいね🌷

• 7時間前
  • N🔰

N🔰

今の私と同じ状況過ぎて、、、😭
    ガッツリ家事やってるので制限しようと思います😭😭
    友達にも座ってゆっくりするは❌横になってゆっくりする⭕️と言われたので日中子供が寝てる時は横になってネトフリ見ながら過ごしてます🥹

重めの風邪もらうと本当に治らないからキツイですよね😭😭
    百日咳流行ってるので気をつけくださいね😭💦

凄く丁寧に返信してくださりありがとうございます🥹🩵

• 6時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😂
そんなタイミングよく寝れるわけないですよね💦むしろ子どもが起き始めたタイミングで眠くなることが多かったです😂入眠しなくても身体を横にしてるだけでいいんですよ☺️身体を回復させるのが目的なのでゴロゴロしてるだけでも大丈夫です☺️

• N🔰

N🔰

そうなんですよ!!子供が起き始めたタイミングで眠気が来るんですよね!!😭
    でも寝なくても横になるだけで本当に楽になるのでそれじゃダメなのかと思ってました😭良かったです😭😭

• 10時間前
スノ

寝れない時は寝れないですよね🥹
私も妊娠前は睡眠時間短くても全然動けてましたが、産後の睡眠不足は知らず知らずのうちに身体に蓄積されて疲れで5ヶ月頃高熱出ました💦
寝なくてもただ身体を横にするだけでも全然いいと思います☺️
どなたに言われてるかわかりませんが、「寝たくても寝れないから、寝ろ寝ろ言わないで、ストレスになって余計休めない」と伝えていいです!

• N🔰

N🔰

うわぁぁぁ😭😭私も慣れてきたタイミングでそれが起こりそうで怖いです😭
    もう来月にはフルではないですが働き始めるのでより怖いです😭😞

実母に特に言われますが、横になるだけで楽なのよ〜って伝えているので次言われたらストレスだと伝えます😭

• 9時間前