ママリ
4歳の娘がいます!!
トイトレ3歳からやり始めました🤣笑
焦らずゆっくりでいいと思いますよ😊!!
1.2時間に1回トイレに
連れて行ってたら
出来るようになりました✨️
はじめてのママリ🔰
2歳半で頑張って見たけど諦めて、3歳の誕生日までにとれました!親と子のタイミングが合えばしれっと出来ると思うので、今つめつめで頑張らなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月の娘、まだトイレでできたことないです😂
ちなみに焦ってません笑
トイレ行きたくないと言うので連れて行くのもやめました!
そのうち取れるだろう、オムツの方が楽だしいいか!精神です🤣
ママリ
3歳半になるまでトイレで成功したことありませんでした💦
それはそれで遅いかもしれないんですけど😅
幼稚園入ったら練習なしにすんなり外れました!
入園までにできればトイレでおしっこできるようにしといてくださいって言われて、私も焦って「トイレでおしっこしてよ!」って怒ってしまって💦
ごほうびシールしたり、おまる置いたり、褒めたり、、色々しましたがうまく行かなかったので、先生にお任せしました😅
本人のタイミングもあったのかなぁ〜と思います!
ママリ
私もそのくらいの時、大苦戦してました!
2歳9ヶ月くらいから認可外保育園に預けはじめ、そこは小規模の異年齢保育だったため5歳の子がいたんです
その子の真似をしてトイレについていくようになったらしく、先生が「今ならトイトレいけるかも!」と提案してくださり、あっという間に3歳の誕生日にはオムツ卒業してました🥹
小規模だから先生も根気良く見てくれたり、5歳の子も手取り足取り教えてたみたいで(笑)
それまで必死にトイレ連れてったりリビングで漏らされたりしてイライラしちゃってましたが、本人に関心が出てくるまでは無理しなくて良いなぁと思いました🤣
ままり
焦る必要ないと思います!
上の子は2歳半で始めましたが、
連れて行ってもすぐ後に漏らすしでストレスでやめました😂
3歳になってすぐにはずれました!
下の子は保育園のすすめで2歳10ヶ月くらいからスタートして、3歳になるかならないかではずれました☺️
子どもの気分とかもあると思うので、焦る必要は全然ないと思います!
🔰
焦らなくていいです!
おしっこいきたくなるときはくるので😺
4歳の息子もなかなか家ではしたがらないので笑
なーちゃん
全然焦らなくていいですよ☺️
長男は3歳半でやっと紙パンツ卒業したのですが、2歳半の頃はトイレにすら座ってなかったです😂
ちゃんと自分から「トイレでおしっこする!」と言って卒業したので焦らず子どもさんのペースで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん大丈夫です🤣
息子、3歳10ヶ月でオムツでした😂!!!
親が焦らなすぎて、幼稚園の先生にそろそろパンツ履かせてみませんか?と言われたくらい😂
4歳前後で始めると、トレーニングしなくてもすぐ取れるので楽ですよ〜!!!
ちなみに上の子の時は、謎に私が焦ってめっちゃ頑張って早くオムツ卒業させたけど、そんな必要も無かったんだなと実感してます♡
コメント