※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしてます。これ伝えるってひどいでしょうか?イライラしす…

旦那にイライラしてます。
これ伝えるってひどいでしょうか?
イライラしすぎて冷静になれてないので教えて頂きたいです。

今日娘が自閉症の疑いありと診断がでました。
詳細な検査を大きい病院にてしてもらいます。
旦那にも自閉症の疑いありと療育行かないといけない可能性があると伝えてます。
療育連れていくなら私しかいなく、仕事も休むことになり、旦那はお金の心配しかしてないです。
旦那と私の昼間の稼ぎで30万ちょっとです。
それに加え私は夜間バイト10万前後はしてます。

旦那は副業もしてなく、給与あげるための転職などの努力もなし。
なのに子供の介護休暇使い1人遊びに行ったり、政治活動や趣味の自衛隊イベントに行き金使ってます。
子育てもしてなく、夜間バイト中に保育園の用意するや皿を洗うなどもないです。

金もろくに稼がん、子育てもせん。
なんなん?って思ってます。
子育て出来んのなら金くらい稼げよって思います。
24時間勤務が多いので休みは多い方です。

金くらい稼げよって言うてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現実的にお金がないと行きていけません。なので、そのことを伝えること自体はなんら問題はありません!
だたストレートに金稼げよって言うのは揉めると思うので、
療育に通うとなるとあなたの心配している通りお金が足りなくなる。なので、あなたがもう少し稼げるように仕事増やすか、それが難しいなら、家事育児に参加してもらわないと家庭が回らない。ということを分からせてあげましょう。
素直に聞き入れてくれるように旦那さんだといいのですが…🥲

ぴーちゃん

男の人はプライドがあり特にお金の事を言われるのは嫌がるかもしれませんが…
私なら言っちゃいそうです。
子どもの介護休暇を使って遊びに行くのが信じられないです。ありえないです。
なので言っちゃいますこれは、。

あと質問へのコメントとは関係なくて申し訳ないのですが、1歳8ヶ月で自閉症の疑いありと診断とありますがどのような症状?があったのですか😣?
うちの娘もなんか有るのかなと最近になり旦那も気にしてて不安が増してて😭答えられる範囲で結構です😭無理なら無理で大丈夫ですので🙇‍♀️😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の介護休暇使い遊びに行くとか人としてやばいですよね。

娘は小さい頃から後追いもない人見知りもなく、
    1歳半健診では待ち時間も数分なのに、待てない!動きたい!!みたいな多動ぽいのがあります。
    抱っこしたり手を繋ぐのも嫌がります。
    あと、発語もない指差ししない積木もしない、クレーン現象があります。

病院ではエムチャットってネットでも出来る診断に○をつけていきました。家ですると自閉症の疑いありと出ました。

ただ今日行った病院では心理士?みたいな人がいなく大きい病院で心理士?の人と詳細な検査してみてとの事でした。
    なのでとりあえず明日その紹介状書いてもらえた病院に行くことになりました。

• 4時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

なんのための休暇なのかいい大人が分からないのはやばいです…これから先のことが思いやられてしまいますのでハッキリしっかり話したほうが良いと思います🥺

教えてくださりありがとう御座いました🙇‍♀️
    うちも後追いも人見知り場所見知りもしたことないし発語もなし、指差しはいつの間にか消え手を繋ぐも嫌がります😭
    エムチャット出来るならしてみようと思いました。
    私も発達相談をしてみようと思います😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回も病院や看病もしたことないくせに腹立ちます😮‍💨

1歳半健診では2歳までは様子見と言われましたが何かあるんじゃないか?と不安で不安でエムチャットや病院受診しました😭😭
    何かあれば支援も受けれるし安心かなとも思い。

• 4時間前
まめた

療育って病院のですか?
それとも行政のでしょうか?

児童発達支援の送迎ありもありますよ!