※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
子育て・グッズ

保育園入園申込書の提出中に、旦那の会社名が変更になります。この場合、就労証明書などの書類は再提出が必要でしょうか。最終提出期限は過ぎており、減点されるのか不安です。経験者の方に教えていただきたいです。

4月での保育園入園申込書提出中です。
2/1から旦那の会社の名称が変わると連絡がありました。
この場合、就労証明書など提出した書類はどうなるんでしょうか?
全部出し直す?最終提出期限は過ぎています。こっちの落ち度ではないのに減点になるんでしょうか?それとも願書取り下げ?
なんでこんな時期に!?頭が真っ白になりました。
誰か経験のある方やご存じの方教えてください😭
明日市役所行こうと思いますが、不安で眠れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受かった通知が来てから、役所で修正で良いと思います☺️

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!
    2月下旬に合否の通知が来る予定です。その間にこんな名称の会社ない!とかならないか不安で😭役所に相談には行かない方が良いですか?

• 12時間前
POKE

各市区町村によって違いがあると思いますが、会社の名称変更が保育園の合否に関わることはないと思いますよ!

会社の大元というか、会社自体は変わらずですもんね?(転職ではないですよね)

役所に伝えて、合否でたあとに再度父親の勤務証明提出か、変更届の提出とかで大丈夫だとおもいます!

今後どんな審査があるのかわかりませんが、一報入れておくのは良いと思います!電話でいいと思いますよ!

• ちー🔰

ちー🔰

すみません下にコメントしてしまいました😭

• 11時間前
  • POKE

POKE

↓見ました!
    なるほどです!
    大丈夫だと思いますよ!!!

• 10時間前
ちー🔰

ありがとうございます!
大元の会社の子会社なんですが、全部の子会社を大元の名前に統一するらしいです。○会社✕支店という風にです。名前以外は変わりません。
やっぱりあらかじめ役所に伝えておくべきですよね。明日電話します!🥺