コメント
するめ🔰
我が家は、名前がしぼれたら、候補のフルネームを並べて印刷して、よく見るところの壁に貼っておいて、1番しっくり来たものに決めました🤣
あとは、ボールペンと、筆とどちらでも書きやすい名前かどうか何十回も書いてみました!
はじめてのママリ🔰
最終的にはその中から私が選んだ名前に決めました
はじめてのママリ🔰
何度も読んだり書いたりしながらしっくり来るかを試したり、最終的には生まれてから顔を見て決めました😊
-
はじめてのママリ🔰
お顔見て決めるのもひとつですよね✨
- 11時間前
POKE
字画をみました!あとは、フルネームで呼びまくってどれがスムーズかを考えました!
-
はじめてのママリ🔰
呼びまくるのいいですね!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
5つに絞った状態で出産し、候補の名前で呼びかけてみたり、顔を見て合うかどうか考えたりしたんですが、決めきれなかったのでルーレットで決めました💦(オリンピックのインチキルーレットが頭に浮かんだので)
-
はじめてのママリ🔰
ルーレット斬新です😳
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
三つまで絞れているならあとは顔との相性かなと思います☺️どれでも似合うみたいになったら一番好きな名前にするかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
どれも素敵で悩んでます😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
何回も紙に書いてしっくりくるか?
親子で名前を並べてしっくりくるか?
〇〇ちゃんなど呼びやすいか?
声に出して呼んだ時にしっくりくるか?
人気すぎる名前は避ける。他の子と被る可能性があるため。
あと、大前提ですが読み方を何度も聞かれる可能性がある名前や、難しい文字がある名前は弾いていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
書くのいいですね!
ありがとうございます!